Новости и события » Спорт » Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

В результате повторных проб, проведенных МОК, Евгения Колодко лишилась серебряной медали. Допинг-скандал продолжает лишать российскую сборную медалей, заработанных в минувших Олимпиадах.

Как сообщила на своем сайте пресс-служба Международного олимпийского комитета, в рамках начатой борьбы с допингом специально созданная комиссия провела испытания и повторный анализ сохраненных образцов из Олимпийских игр, проведенных ранее в Пекине (2008 г.) и Лондоне (2012 г.). В ходе «ретропроверок» на допинг в образцах российской спортсменки Евгении Колодко удалось обнаружить запрещенные и не найденные при прошлых анализах вещества «туринабол» (является анаболическим стероидом) и «ипаморелин» (влияет на стимуляцию выработки гормона роста).

По присуждению комиссии, легкоатлетка дисквалифицирована из Олимпийских игр-2012 в Лондоне, в которых она заняла второе место, и обязана вернуть полученную серебряную медаль в МОК. Таким образом, серебряную медаль лондонских Игр получает Ли Лиин из КНР, а на освобожденное третье место поднимается ее соотечественница Гун Лицзян.

Напомним, что ранее МОК сообщила о своем решении лишить российскую сборную по легкой атлетике серебряной медали с Игр в Пекине, поскольку у одной из легкоатлеток был обнаружен допинг - «стенозолол» и все тот же «туринабол».

Всего в результате допинг-анализов, организованных МОК, 98 проб из 1243 дали положительный результат на содержание запрещенных веществ. Четырнадцать из них были выявлены у российских спортсменов.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх