Новости и события » Спорт » Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

Российскую спортсменку Евгению Колодко лишили серебряной медали Олимпиады-2012 из-за допинга

В результате повторных проб, проведенных МОК, Евгения Колодко лишилась серебряной медали. Допинг-скандал продолжает лишать российскую сборную медалей, заработанных в минувших Олимпиадах.

Как сообщила на своем сайте пресс-служба Международного олимпийского комитета, в рамках начатой борьбы с допингом специально созданная комиссия провела испытания и повторный анализ сохраненных образцов из Олимпийских игр, проведенных ранее в Пекине (2008 г.) и Лондоне (2012 г.). В ходе «ретропроверок» на допинг в образцах российской спортсменки Евгении Колодко удалось обнаружить запрещенные и не найденные при прошлых анализах вещества «туринабол» (является анаболическим стероидом) и «ипаморелин» (влияет на стимуляцию выработки гормона роста).

По присуждению комиссии, легкоатлетка дисквалифицирована из Олимпийских игр-2012 в Лондоне, в которых она заняла второе место, и обязана вернуть полученную серебряную медаль в МОК. Таким образом, серебряную медаль лондонских Игр получает Ли Лиин из КНР, а на освобожденное третье место поднимается ее соотечественница Гун Лицзян.

Напомним, что ранее МОК сообщила о своем решении лишить российскую сборную по легкой атлетике серебряной медали с Игр в Пекине, поскольку у одной из легкоатлеток был обнаружен допинг - «стенозолол» и все тот же «туринабол».

Всего в результате допинг-анализов, организованных МОК, 98 проб из 1243 дали положительный результат на содержание запрещенных веществ. Четырнадцать из них были выявлены у российских спортсменов.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх