Новости и события » Политика » Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

С помощью украинско-немецкого проекта жителей Мелитополя обучают партнерской работе с властью и СМИ в направлении развития города. Этой теме было посвящено двухдневное мероприятие, организованное на базе Мелитопольского педуниверситета центром образования взрослых МГПУ.

Целью встречи стало обсуждение путей расширения прав жителей города в разработке и принятии управленческих решений, и контроле их исполнения. Проект реализуется при поддержке министерства иностранных дел Германии в девяти регионах Украины.

Для участия в мастерской в Мелитополь приехала координатор проекта Анна Опиц. Она подчеркнула, что главная задача встречи - наладить взаимодействие между органами власти, общественными активистами и журналистами.

В числе участников проекта были: менеджер проекта в Мелитополе - Сергей Прийма, кандидат философских наук, бизнес-медиатор, коуч общественных активистов Анна Валенса. Для повышения производительности дискуссии были приглашены 3 эксперта по теме мероприятия: депутат городского совета г. Знаменка и председатель ОО "Платформа гражданского участия "Новый город " Сергей Левин; начальник управления внутренней политики исполкома Мелитопольского городского совета Павел Тимофеев; председатель Гражданского совета при исполнительном комитете Мелитопольского городского совета Ирина Синдели.

Сергей Левин призвал лидеров общественного мнения в Мелитополе к участию в формировании повестки дня сессий горсовета:

- Нам не нужно бегать за депутатами и просить внести в повестку дня проекты решений сессии. Мы можем сами, собрав инициативную групп из 5-и человек, вынести проект решения на сессию. Но это должно быть прописано в уставе города, - отметил эксперт.

В Мелитополе пока такого устава нет. Ирина Синдели - председатель Гражданского Совета города предложила начать активную работу по его написанию, причем, с участием именно общественности.

Павел Тимофеев рассказал об опыте мелитопольской власти в изучении мнения громады и первоочередных проблем города путем социологических опросов.

Теоретические занятие перешли в практику. Далее, все участники мероприятия объединились в группы для обсуждения предложенных тем и поиска механизмов решения поставленных задач. Эксперты приобщались к каждой группе. Вторая сессия - презентация результатов обсуждения, проходила живо и эмоционально.

В рамках проекта в этом году в Мелитополе запланировано еще одно подобное мероприятие и четыре выездных обучающих курса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх