Новости и события » Политика » Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

Горожан учили управлять городом наравне с депутатами и чиновниками (фото)

С помощью украинско-немецкого проекта жителей Мелитополя обучают партнерской работе с властью и СМИ в направлении развития города. Этой теме было посвящено двухдневное мероприятие, организованное на базе Мелитопольского педуниверситета центром образования взрослых МГПУ.

Целью встречи стало обсуждение путей расширения прав жителей города в разработке и принятии управленческих решений, и контроле их исполнения. Проект реализуется при поддержке министерства иностранных дел Германии в девяти регионах Украины.

Для участия в мастерской в Мелитополь приехала координатор проекта Анна Опиц. Она подчеркнула, что главная задача встречи - наладить взаимодействие между органами власти, общественными активистами и журналистами.

В числе участников проекта были: менеджер проекта в Мелитополе - Сергей Прийма, кандидат философских наук, бизнес-медиатор, коуч общественных активистов Анна Валенса. Для повышения производительности дискуссии были приглашены 3 эксперта по теме мероприятия: депутат городского совета г. Знаменка и председатель ОО "Платформа гражданского участия "Новый город " Сергей Левин; начальник управления внутренней политики исполкома Мелитопольского городского совета Павел Тимофеев; председатель Гражданского совета при исполнительном комитете Мелитопольского городского совета Ирина Синдели.

Сергей Левин призвал лидеров общественного мнения в Мелитополе к участию в формировании повестки дня сессий горсовета:

- Нам не нужно бегать за депутатами и просить внести в повестку дня проекты решений сессии. Мы можем сами, собрав инициативную групп из 5-и человек, вынести проект решения на сессию. Но это должно быть прописано в уставе города, - отметил эксперт.

В Мелитополе пока такого устава нет. Ирина Синдели - председатель Гражданского Совета города предложила начать активную работу по его написанию, причем, с участием именно общественности.

Павел Тимофеев рассказал об опыте мелитопольской власти в изучении мнения громады и первоочередных проблем города путем социологических опросов.

Теоретические занятие перешли в практику. Далее, все участники мероприятия объединились в группы для обсуждения предложенных тем и поиска механизмов решения поставленных задач. Эксперты приобщались к каждой группе. Вторая сессия - презентация результатов обсуждения, проходила живо и эмоционально.

В рамках проекта в этом году в Мелитополе запланировано еще одно подобное мероприятие и четыре выездных обучающих курса.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх