Новости и события » Культура » Испанское издательство выпустит манускрипт Войнича

Испанское издательство выпустит манускрипт Войнича

Испанское издательство выпустит манускрипт Войнича

Испанское издательство Siloe представило вниманию общественности самую загадочную рукопись в мире. Лишь после 10-летних безуспешных попыток мир все-таки увидел манускрипт Войнича.

По словам главы структуру, данная книга наделена некой таинственностью. Видя ее впервые, человека переполняют необъяснимые эмоции. Siloe досталось право опубликовать 898 копий манускрипта. Стоит отметить, копии являются невероятно точными, так как можно разглядеть даже пятнышко и заломы на страницах. Издание, специализирующееся на факсимильных копиях уникальных документов, каждый раз делает по 898 экземпляров.

Касательно стоимость, то она составит порядка восьми тысяч евро. К слову, более трех сотен поклонников искусства уже успели сделать предзаказ. На изготовление копий рукописи, содержащей порядка двухсот страниц, необходимо полтора года. В работах будет применена специальная бумага, благодаря которой удастся максимально повторить оригинал.

На данный момент рукопись пребывает в хранилище редких книг и рукописей Бейнеке в Йельском университете. По словам специалистов, они согласились на тиражирование документа, так как общественность желает изучить крайне ветхий манускрипт.

Такое название у рукописи появилось в память о польском антикваре Вильфрида Войнича. Он стал владельцем ценной бумаги в начале первой половины прошедшего века. Говоря о авторе документа, то каких-то конкретных личностей назвать трудно. Некоторые заявляли, что это британский философ Роджер Бэкон, другие твердили о Леонардо да Винчи. Третья версия является наиболее странной - это творение пришельцев.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх