Новости и события » Политика » СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

Благотворительный Фонд Клинтонов принимал деньги от государств, которые обвинялись Госдепартаментом США в нарушении прав человека. Также продолжается финансирование фонда время предвыборной гонки.

Издательство The New York Times отмечает, что деятельность этого фонда является «ахиллесовой пятой» для предвыборной кампании Хилари Клинтон. Если она победит на выборах в президенты США, то это станет не только ее слабым местом, но и администрации при ней.

Согласно NY Times, благотворительностью в фонд Клинтонов занимается Саудовская Аравия, которая оказывает поддержку террористическим группировкам, и для этого предположения имеются множество оснований. Также в число меценатов входят Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Алжир и Бруней.

В свою очередь Джон Вурхис редактор онайн-журнала пишет, что закон США запрещает кандидату в президенты принимать инвестиции от компаний других государств, однако он не предусматривает ограничений того, кому позволено, а кому нет выписывать чеки для фамильного фонда кандидата.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх