Новости и события » Политика » СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

СМИ: Фонд Клинтонов принимает деньги от стран, обвиняемых в нарушении прав человека

Благотворительный Фонд Клинтонов принимал деньги от государств, которые обвинялись Госдепартаментом США в нарушении прав человека. Также продолжается финансирование фонда время предвыборной гонки.

Издательство The New York Times отмечает, что деятельность этого фонда является «ахиллесовой пятой» для предвыборной кампании Хилари Клинтон. Если она победит на выборах в президенты США, то это станет не только ее слабым местом, но и администрации при ней.

Согласно NY Times, благотворительностью в фонд Клинтонов занимается Саудовская Аравия, которая оказывает поддержку террористическим группировкам, и для этого предположения имеются множество оснований. Также в число меценатов входят Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Алжир и Бруней.

В свою очередь Джон Вурхис редактор онайн-журнала пишет, что закон США запрещает кандидату в президенты принимать инвестиции от компаний других государств, однако он не предусматривает ограничений того, кому позволено, а кому нет выписывать чеки для фамильного фонда кандидата.


В Артезианскую археологическую экспедицию набирают...

В Артезианскую археологическую экспедицию набирают добровольцев

Администрация ежегодной летней археологической экспедиции объявила о наборе добровольцев на предстоящий летний сезон. Руководит экспедицией доктор исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира и средних веков Московского педагогического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх