Новости и события » Общество » Россия запретила освещать свои «ляпы» с запуском ракет

Россия запретила освещать свои «ляпы» с запуском ракет

Россия запретила освещать свои «ляпы» с запуском ракет

В РФ во время испытаний главного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" совершены пуски двух крылатых ракет морского базирования (типа "Калибр"), но обе они не долетели до намеченных целей и упали в неопределенном районе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

После этого российские СМИ получили жесткий запрет на освещение инцидента.

"Учитывая очередные неудачные пуски "новейших" ракет, о совершенстве которых Российская Федерация неоднократно заявляла в рамках мероприятий пропаганды и маркетинговых кампаний, российские СМИ получили жесткое запрещение на освещение этого инцидента", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в России, в акватории Баренцового моря, продолжается завершающий этап государственных испытаний главного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", построенного для потребностей Черноморского флота (фрегат должен был быть передан ВМФ РФ до конца 2015 года, но в связи с техническими проблемами испытания были продлены).

"Установлено, что в рамках испытаний, 20 августа т.г., экипажем корабля совершены пуски двух крылатых ракет морского базирования (типа "Калибр") по наземным целям на полигоне "Чижа" (полуостров Канин Нос, Архангельская обл.), но из-за технических проблем пуски дважды откладывались и в итоге - ракеты не достигли целей и упали в неопределенном районе", - сообщает ГУР.

Как отмечают в разведке, аналогичные проблемы с фрегатом проекта 22350 “Адмирал флота Советского Союза Горшков” наблюдаются регулярно. Неудачные пуски новейших крылатых ракет с этого корабля были зафиксированы 8 и 9 ноября, а также 15 декабря 2015 года, когда во время полета ракета взорвалась, ее остатки упали на территории военного городка поблизости н.п.Ньонокса (30 км к западу от Северодвинска), что привело к возникновению пожара.

Несмотря на стагнацию российской экономики, "РФ, продолжает тратить миллиарды на создание новых образцов оружия, что в т.ч. повышает уровень опасности и возможных жертв от случайных попаданий, учитывая значительные технические проблемы и конструктивное несовершенство "новейшего" вооружения", - отметили в ГУР.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх