Новости и события » Спорт » Самые мощные сочетания продуктов

Самые мощные сочетания продуктов

Самые мощные сочетания продуктов

Здоровая пища - это не только правильные продукты, но и правильное их сочетание. Лучше всего это известно апологетам раздельного питания. Но сейчас речь не об этом. Диетологи установили некоторые сочетания продуктов, в которых полезные свойства каждого из них многократно умножаются, принося организму в разы больше пользы.

Как и во многих аспектах жизни, в еде тоже наблюдается явление синергии - когда продукты в правильном сочетании становятся в разы полезнее, чем если бы они употреблялись по отдельности.

Например, для усиления полезных свойств овсянки нужно запивать ее апельсиновым фрэшем. От этого сочетания и каша, и сок обретают выраженные целебные свойства. Исследование, которое провели в США по инициативе тамошнего Министерства сельского хозяйства, показало, что такой дуэт наилучшим образом нормализует содержание холестерина в крови, очищает кровеносную систему и уменьшает риск сердечного приступа.

Еще одно сочетание, исцеляющее сердце и сосуды - яблоки плюс шоколад. Поедая их вместе, вы смешиваете кверцетин и катехины - этот микс избавит вас от образования тромбов и в целом улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Примерно то же произойдет, если употреблять зеленый чай с блинами из гречневой муки или гречневой кашей.

Другое целебное сочетание - брокколи и помидоры - благотворно влияет на мочеполовую систему и предотвращает рак простаты.

Многие, наверное, слышали о мощных антиоксидантных свойствах винограда. Так вот, если к его употреблять одновременно с черникой - то омолаживающий эффект обоих продуктов будет еще сильнее.

Необычная, но действенная комбинация - дыня и яйца. Яичный белок замедляет усвоение сахаров, при этом организм получает оптимальное сочетание важнейших для организма минеральных веществ.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх