Новости и события » Общество » Клинтон обогнала Трампа в расходах на избирательную гонку

Клинтон обогнала Трампа в расходах на избирательную гонку

Клинтон обогнала Трампа в расходах на избирательную гонку

В прошлом месяце Дональд Трамп удвоил затраты на свою избирательную кампанию, но все равно потратил значительно меньше, чем его конкурентка из Демократической партии Хиллари Клинтон.

"На кампанию господина Трампа в июле пошло 18,5 млн долларов, а на кампанию госпожи Клинтон - 38 млн, свидетельствуют обнародованные цифры.

В этот месяц господин Трамп потратил свыше 420 тыс. долларов на раздачу кепок с его символикой, а масштабную телевизионную рекламу решил запустить лишь в августе.

Его расходы на избирательную кампанию до сих пор остаются относительно низкими, если сравнивать их с предыдущими президентскими кампаниями, например, Барака Обамы и Митта Ромни в 2012 году", - говорится в сообщении.

В июне Трамп потратил лишь 7,8 млн долларов, сказано в докладе Федеральной избирательной комиссии. Однако в августе эта цифра значительно увеличится, поскольку лишь за прошлую неделю штаб кандидата заплатил за телерекламу 5 млн долларов.

Отмечается, что телеролики в поддержку Хиллари Клинтон начали крутиться еще два месяца тому назад и уже обошлись штабу демократки в 60 млн долларов.

В команде Клинтон работает около 700 человек - в десять раз больше, чем на зарплате у Трампа.

Между тем в расследовании New York Times сказано, что компании бизнесмена-республиканца имеют по меньшей мере 650 млн долларов долга.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх