Новости и события » Hi-Tech » 7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

Главная особенность Apple состоит в том, что она не пытается любой ценой внедрить самые новые и еще не опробованные идеи и технологии. Компания наблюдает, анализирует продукты конкурентов, предлагая готовые решения в нужный момент.

Touch ID - яркий пример. Сканеры отпечатков пальцев уже появлялись в ноутбуках, а Motorola в 2011 году оборудовала им свой смартфон Atrix. Но первые сенсоры были неудобны и ненадежны. Apple выбрала верный момент, чтобы реализовать эту технологию должным образом.

В новом флагмане Galaxy Note 7 компания Samsung предложила несколько удачных аппаратных решений, так почему бы Apple не внедрить эти технологии в свои смартфоны и планшеты.

Водонепроницаемость

iPhone - один из самых дорогих гаджетов на рынке. Программа гарантии AppleCare+ может облегчить финансовое бремя, но независимо от степени вашей аккуратности в обращении с девайсом, он может попасть под брызги или быть залитым. Последние модели iPhone на удивление водостойкие, но есть большая разница между влагозащитой и водонепроницаемостью. Было бы здорово увидеть полностью защищенный от пыли и влаги iPhone 7.

Сканер радужной оболочки глаза

Сканер радужки глаза - один из устоявшихся штампов киноиндустрии, особенно, когда дело касается шпионских и научно-фантастических фильмов. Эта технология стала доступна в новом смартфоне Samsung. Ключевое преимущество сканера сетчатки над биометрическим сканированием по отпечатку пальца состоит в том, что первый в несколько раз надежнее и безопаснее. Отпечатки пальцев пользователи оставляют почти на каждой поверхности, к которой прикасается, а значит копию отпечатка гораздо проще достать. При этом мокрые и грязные пальцы устройству часто тяжело распознать. Получить копию радужной оболочки крайне тяжело, а глаза изнутри никогда не заляпаны грязью, поэтому владельцу воспользоваться аутентификацией в любых условиях гораздо проще.

S Pen

Стив Джобс был против стилусов, когда речь заходила об управлении интерфейсом мобильных устройств. Однако цифровое перо может оказаться удобным для быстрых заметок, набросок, создания эскизов или рисования. В стилусе S Pen для Galaxy Note 7 реализовано несколько интересных программных фишек. К примеру, с помощью S Pen можно делать записи на «выключенном» экране, создавать GIF-анимации с видео и увеличивать мелкие элементы на экране, даже если сайт нельзя масштабировать. Более того, S Pen распознает текст на 38 языках и может перевести его на один из 71 доступного.

Беспроводная зарядка

Android-смартфоны давно поддерживают функцию беспроводной зарядки. В случае iPhone для того, чтобы гаджет можно было заряжать без проводов, необходимо использовать специализированный чехол.

В Apple неоднократно заявляли, что беспроводная зарядка смартфонам пока не нужна, так как пользователям все равно придется держать устройство на специальной подставке, которую нужно подключать к розетке шнуром. По слухам, компания работает над более совершенной технологией. Цель компании состоит в том, чтобы устранить один из недостатков нынешней реализации беспроводной зарядки - необходимость нахождения потребителя и станции на небольшом расстоянии друг от друга.

Если удастся обеспечить достаточную эффективность передачи энергии на довольно большом расстоянии, это сделает использование системы беспроводной зарядки гораздо более удобным: к примеру, iPhone можно будет держать в руках, одновременно восполняя запас энергии.

В любом случае, это достаточно перспективная технология, которой стоит уделить особое внимание.

Быстрая зарядка

Если Apple пока не готова реализовать беспроводную зарядку, ей определенно стоит уделить внимание скорости зарядки iPhone и iPad. У «яблочных» гаджетов нет поддержки этой технологии, за что компанию многие критикуют. Единственный способ заряжать iPhone быстрее - использовать адаптер питания от iPad или перевести гаджет в Авиарежим.

Android-производители давно работают в этом направлении. К примеру, функция Samsung Adaptive Charging позволяет зарядить Galaxy S7 до 50% за полчаса, а благодаря технологии Dash Charge можно восполнить 63% заряда OnePlus 3 за то же время.

По слухам, Apple собирается предложить пользователям iPhone 7 технологию быстрой зарядки. Но насколько эффективной она окажется, пока неизвестно.

OLED-дисплей Quad HD

В сети не утихают споры по поводу оптимального дисплейного разрешения для мобильных устройств. Одни производители решили остановиться на Full HD (1920 x 1080 пикселей), другие считают Quad HD (2560 x 1440 пикселей) - наиболее подходящим вариантом для смартфонов с экранами 5-6 дюймов. Samsung Galaxy Note 7 оборудован 5,7-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением Quad HD.

Ранее производитель iPhone отказывался от перехода на сверхчеткие дисплеи. По мнению Apple, более высокое разрешение, по сравнению с тем, что уже используется сейчас, не столь важно, как время автономной работы. Но, возможно, на фоне популярности VR компания пересмотрит решение. По слухам, 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus может получить дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей.

Технология AMOLED в дисплее Galaxy Note 7, в свою очередь, обеспечивают более высокую цветопередачу, широкую цветовую гамму и углы обзора, а также высокий уровень яркости. Кроме того, известно, что OLED-дисплеи отличаются малой толщиной и экономичностью - ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю.

Тонкие рамки вокруг дисплея

Когда Apple начинала разрабатывать iPhone, Стив Джобс настойчиво требовал, чтобы ничто не отвлекало пользователя от экрана. Он стремился к минимуму кнопок и переключателей. Аналогичную цель в компании преследовали при разработке Apple Watch.

С iPhone 6 компания проделала оптическую иллюзию. За счет закругленных граней рамки вокруг экрана выглядят тоньше, чем на самом деле, потому что человеческий глаз воспринимает лишь край черного стекла и игнорирует алюминиевый корпус. В действительности, толщина рамок осталась примерно той же, что и у iPhone 5.

Взгляните на Galaxy Note 7 и сравните его с iPhone 6s - различие в толщине рамок налицо. Очень соблазнительный вариант полностью ликвидировать рамки вокруг экрана или хотя бы уменьшить их до более адекватных значений.

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7

7 крутых фишек, которые Apple должна скопировать у Galaxy Note 7


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх