Новости и события » Общество » В Якутии добыли алмаз за 800 тысяч долларов

В Якутии добыли алмаз за 800 тысяч долларов

В Якутии добыли алмаз за 800 тысяч долларов

В Якутии обнаружили наиболее крупный драгоценный камень на Нюрбинском ГОКе. Приблизительная стоимость кристалла 800 тысяч долларов.

Масса камня 136,24 карата, а добыли его специалисты из трубки "Нюрбинская" в Якутии. Алмаз составляет около трех сантиметром в длину и 2,5 в ширины, что дает право назвать его крупнейшим за всю историю алмазной трубки.

Находка представляет из себя кусочек с графит-сульфидными включениями. Название для драгоценности пока что не придумали. Именование состоится на приуроченном к этому аукционе. Эксперты установили стартовую цену лота в размере ста тысяч рублей. Отмечается, собранные средства пойдут на благотворительность.

К слову, создание трубки "Нюрбинская" началось в начале столетия и продолжается сейчас. Еще в минувшем году запасы месторождения приравнивались к 36,9 миллионам карат.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх