Новости и события » Политика » Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

По мнению Михаила Ходорковского, сегодня в в России происходит "путинская реинкарнация ГКЧП".

Об этом он написал на Эхо Москвы.

Он напоминает, что в эти дни 25 лет назад завершилась короткая и бесславная история ГКЧП, ставшая непосредственной причиной распада страны.

Ходорковский называет "последним аккордом уходящего мира" кризис 98-го, после которого, казалось бы, страна пошла вверх. Однако, по его мнению, путинский режим отбрасывает ее практически на 25 лет назад.

"Но родовая травма России никуда не делась. И вернулась путинская реинкарнация ГКЧП с ее "номенклатурными привилегиями", с расходами на защиту режима от собственного народа, превышающими расходы на образование и здравоохранение, с пропагандой, внушающей, что альтернативой клептократическому несменяемому режиму является новый кризис 90-х...", - считает Михаил Ходорковский.

Он уверен - кризис всегда готовит несменяемая власть.

"Это ее сущность. И вот уже зарплаты в стране стали меньше, чем в Китае (где власть реально меняется каждые 10 лет), вот страна погружается в пучину самоизоляции (как самоизолировались в конце пути все авторитарные режимы), вот главным аргументом Кремля стало "если не мы, то кто?" Все кончится и кончится скоро (еще при жизни моего поколения). А те, кто придут за нами, будут с удивлением разглядывать картинку с нынешними властителями и спрашивать: "А кто это?", - заключил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх