Новости и события » Политика » Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

Ходорковский о режиме Путина: Все кончится и кончится скоро

По мнению Михаила Ходорковского, сегодня в в России происходит "путинская реинкарнация ГКЧП".

Об этом он написал на Эхо Москвы.

Он напоминает, что в эти дни 25 лет назад завершилась короткая и бесславная история ГКЧП, ставшая непосредственной причиной распада страны.

Ходорковский называет "последним аккордом уходящего мира" кризис 98-го, после которого, казалось бы, страна пошла вверх. Однако, по его мнению, путинский режим отбрасывает ее практически на 25 лет назад.

"Но родовая травма России никуда не делась. И вернулась путинская реинкарнация ГКЧП с ее "номенклатурными привилегиями", с расходами на защиту режима от собственного народа, превышающими расходы на образование и здравоохранение, с пропагандой, внушающей, что альтернативой клептократическому несменяемому режиму является новый кризис 90-х...", - считает Михаил Ходорковский.

Он уверен - кризис всегда готовит несменяемая власть.

"Это ее сущность. И вот уже зарплаты в стране стали меньше, чем в Китае (где власть реально меняется каждые 10 лет), вот страна погружается в пучину самоизоляции (как самоизолировались в конце пути все авторитарные режимы), вот главным аргументом Кремля стало "если не мы, то кто?" Все кончится и кончится скоро (еще при жизни моего поколения). А те, кто придут за нами, будут с удивлением разглядывать картинку с нынешними властителями и спрашивать: "А кто это?", - заключил он.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх