Новости и события » Общество » Украинское зерно заинтересовало государство Южной Азии

Украинское зерно заинтересовало государство Южной Азии

Переработчики зерна из Бангладеш наращивают закупки как фуражной, так и мукомольной пшеницы Украины, учитывая то, что экспортные предложения зерновых из Индии очень ограничены после длительной засухи в стране.

Так, по информации трейдеров, Бангладеш законтрактовал около 800 000 тонн пшеницы из причерноморских стран с поставкой с середины июля по октябрь, при этом за аналогичный период в прошлом году в страну было поставлено 550-600 тысяч тонн зерновых из нашего региона.

Популярность причерноморских зерновых объясняется низкими ценами на них. Так, стоимость фуражной пшеницы с содержанием белка около 10,5% из этого региона составила $ 155 - $ 168 за т (FOB). Мукомольная зерновая с протеином 11,5-12,5% была законтрактована по цене $ 165 - $ 180 за т (FOB).

expres.ua


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх