Новости и события » Происшествия » Суд отпустил Корбана в Израиль

Суд отпустил Корбана в Израиль

Суд отпустил Корбана в Израиль

Днепровский суд Киева позволил экс-заместителю главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану, подозреваемому в серьезных преступлениях, выехать в Израиль. Поводом стало лечение в Тель-Авивском медицинском центре (Ихилов).

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 11 авгуcта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

В нем сказано буквально следующее: «07.06.2016 года следственным судьей Днепровского районного суда города Киева предоставлено разрешение подозреваемому на выезд в государство Израиль, с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов)».

Для этого суд изменил меру пресечения Корбану - с круглосуточному домашнего ареста на личное обязательство.

Хотя имя «подозреваемого» в судебном документе скрыто, утверждать, что речь идет именно о Корбане, позволяют изложенные в нем факты.

В частности, в определении суда указано, что:

  • 15.03.2016 года по ходатайству стороны защиты Днепровским судом Киева политику изменена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, с запретом покидать место своего проживания сроком до 15.04.2016 года. (Как сообщили СМИ, именно в этот день экс-лидера «Укроп» Корбана отпустили под круглосуточный домашний арест до 15 апреля).

Стоит отметить, что приведенная выше информация о разрешении Корбану выехать в Израиль упоминается в материалах Печерского суда Киева, где сказано, что решение выносил Днепровский райсуд Киева. Ознакомиться с решением Днепровского райсуда не представляется возможным. В Едином реестре судебных решений оно не размещено - «Первая инстанция» просмотрела все решения этого судебного органа за 7 июня 2016 года.

В судебных материалах также уточняется, что Корбан и сейчас продолжает находиться на лечении в Израиле.

Напомним, минувшей весной экс-лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана приговорили к 1,5 годам тюрьмы. Вердикт вынесли за похищение депутата Верховной Рады, экс-председателя Госагентства земельных ресурсов Сергея Рудыка в сентябре 2014 года, когда Корбан занимал должность замгубернатора Днепропетровской области.

Кроме похищения Рудыка, на Корбане «висят» еще два подозрения: в хищении средств из благотворительного «Фонда обороны страны», созданного самим политиком, и похищение секретаря Днепропетровского горсовета Александра Величко.


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх