Новости и события » Общество » В ФРГ хотят ввести системы распознавания лиц в аэропортах и на вокзалах

В ФРГ хотят ввести системы распознавания лиц в аэропортах и на вокзалах

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер хочет установить на системах видеонаблюдения в немецких аэропортах и на железнодорожных вокзалах программное обеспечение, которое бы позволило распознавать лица пассажиров, с целью выявлять потенциальных злоумышленников.

Об этом он заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, передает Deutsche Welle.

По словам министра, частные пользователи уже сейчас имеют возможность сфотографировать и с помощью специальных программ распознавать, есть на фото кто-то из знаменитостей или политиков.

"Я хочу ввести такое программное обеспечение для распознавания лиц на видеокамерах в аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - отметил де Мезьер.

Тогда, если в кадр попадет какой-то подозреваемый, то система об этом будет сигнализировать, убежден он. По мнению чиновника, власть должна использовать все технические средства, которые позволяет закон.

Также глава МВД ФРГ высказался за запрет ношения рюкзаков во время массовых мероприятий.

"Каждый посетитель музеев уже давно привык, что на входе он должен сдать сумку или рюкзак. Мы должны привыкать к повышенным мерам безопасности", - пояснил де Мезьер.

По его убеждению, запрет ношение рюкзаков не будет ограничением свободы граждан. "Если бы мы отменили Октоберфест, то это было бы ограничением свободы. А не тогда, когда бы мы размышляли о запрете рюкзаков", - считает де Мезьер.

Кроме того, он высказался за как можно скорее введение мер, согласованных в "Берлинской декларации" министров внутренних дел от христианских демократов. Среди них есть и намерение обязать женщин-мусульманок открывать лицо в определенных сферах общественной жизни.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх