Новости и события » Hi-Tech » Система WatchMI собирается расширить возможности умных часов

Система WatchMI собирается расширить возможности умных часов

Система WatchMI собирается расширить возможности умных часов

Специалиста из Университета в Сент-Эндрюсе изобрели новый способ ввода для умных часов. Технология, которую назвали WatchMI, дает возможность осуществлять управление часами более широким наборов жестов и касаний, передают иностранные СМИ.

Новая система WatchMI должна будет задействовать акселерометр и гироскоп, уже установленные в большинстве устройств. Теоретически можно сказать, что WatchMI сможет работать даже на давно вышедших в продажу аксессуарах.

Изначально все сенсорные экраны и датчики были использованы только в смартфонах, но сейчас их можно все чаще наблюдать в носимой электронике. Но, учитывая маленький размер дисплея в умных часах, данный способ управления немного не практичен. К примеру, такие известные компании как Apple и Samsung решили проблему благодаря добавлению колеса прокрутки и установке в Gear S2 вращающийся безель.

Чтобы избежать плагиата и повторений, разработчики WatchMI хотят использовать старое управление жестами, но уже с расширенной функциональностью.

Система использует масштабирование и скроллинг для таких действий, как перемещение между меню, зуммирование в Google Картах или управление персонажем в игре. Также WatchMI может распознавать степень нажатия на экран, что зачастую используется для ввода текста.

Еще одна интересная функция - это управление часами, не касаясь дисплея. Технология может распознать нажатие на токопроводящую поверхность, к примеру, рамки вокруг дисплея.

Разработчики планируют показать систему в сентябре на выставке MobileHCI 2016, а сегодня посмотреть на новинку можно благодаря видеозаписи, которая недавно появилась в интернете.

Ясько Карина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх