Новости и события » Общество » У замглавы Меджлиса Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья, - Смедляев

У замглавы Меджлиса Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья, - Смедляев

У замглавы Меджлиса Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья, - Смедляев

У заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова резко ухудшилось состояние здоровья. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Ближе к полудню ему стало плохо, он потерял сознание. Сказалось то, что не долечили его после гипертонического криза. С больничной койки его вывезли на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу. Два раза в день родственники приносят ему пищу. Видимо неполноценное питание привело к тому, что у него случился гипогликемический шок. Ему вызвали медсестру, дежурного врача, привели в чувство. Состояние здоровья, конечно, оставляет желать лучшего", - сообщил Смедляев.

Об ухудшении здоровья Умерова сообщила также его дочь.

"Скорее всего это вызвано скачками сахара в крови (а у него сахарный диабет), ведь нерегулярное питание - всего 2 раза в день с огромным перерывом с 6 часов вечера аж до 11 часов следующего дня - при таком диагнозе просто недопустимо. И плюс, гипертонический криз, случившийся 11 августа, когда его в предынфактном состоянии госпитализировали из зала суда. А фсбшники так и не дали ему долечится - очень уж спешили поскорее выполнить постановление суда и упрятать его в застенки психушки", - написала она на своей странице в Facebook.


загрузка...

 

Вверх