Новости и события » Общество » В Украине стремительно растет биоэнергетика

В Украине стремительно растет биоэнергетика

В Украине в течение последних лет ежегодный темп роста биоэнергетики составляет 42%. Об этом рассказал глава "Биоэнергетической ассоциации Украины" Георгий Гелетуха, сообщил UBR.

Он отметил, что в 2014 г. биоэнергетика замещала в 3 раза больше газа, чем в 2010 г.

"Мы обработали данные энергетических балансов за 2010-2014 гг. В 2010 г. вся биоэнергетика замещала 1,1 млрд м³ газа/год. Но уже в 2014 г. эта цифра выросла до 3 млрд м³ газа/год. Темп роста за эти 4 года фактически составлял 42% в год", - рассказал Георгий Гелетуха.

По его мнению, к 2020 г. биоэнергетика может изготавливать уже до 5,4 м³ газа/год.

"Если такой темп роста продолжится, мы выходим на 5,4 млрд м³ газа/год, замещенного биомассой, в 2020 г., - прогнозирует эксперт.

Однако, он обратил внимание, что цель на 2 млрд м³ больше. В национальном плане действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 г. содержится цель для биоэнергетики - 7,2 млрд м³ газа/год, замещенного биомассой.

Главной причиной роста роли газа по биоэнергетике, считает эксперт, является рост цен на природный газ.

"Начиная с 2013 г. начали повышать цены на газ - постепенно в 2013 г., 2014 г., 2015 г., последнее повышение произошло в этом году. Чем дороже газ, тем выгоднее его замещать биомассой. Поэтому 42% - это, фактически, результат повышения цен на традиционные виды топлива", - подытожил глава "Биоэнергетической ассоциации Украины".

kontrakty.ua


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх