Новости и события » Общество » Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Для пятиборца Павла Тимощенко нынешняя Олимпиада - третья в карьере, а в свою первую олимпийскую медаль не мог поверить даже сам спортсмен, настолько неожиданным был его успех.

Тимощенко 29 лет, он родился в Киеве, первой его серьезной наградой стала серебряная медаль в командном зачете на Чемпионате мира 2008 года, в том же году он выступил на Олимпиаде в Пекине, где занял седьмое место.

Долгое время наивысшая ступень пьедестала не покорялась спортсмену, ему доставались серебро и бронза, а на Олимпиаде в Лондоне он занял и вовсе 23 место. Кажется, что после этого у спортсмена только прибавилось вдохновения, и уже через год он завоевал золото на Чемпионате Европы в смешанной эстафете. На Кубке мира в 2014 и 2015 годах Тимощенко был вторым, а на Чемпионате мира 2015 года взял золото в личном зачете.

И вот Олимпиада в Рио принесла долгожданную медаль - наш спортсмен стал вторым, он получил 1472 очка, уступив лишь семь баллов россиянину Александру Лесуну. "До сих пор не могу поверить в это свершение. Я отдал все свои силы, боролся до конца", - говорит Тимощенко о своей победе.

В программу современного пятиборья входят плаванье, конкур, фехтование и комбайн - бег и стрельба. Впервые соревнования по современному пятиборью начали проводиться во второй половине XIX века в Швеции. Затем и в других странах стали проводиться соревнования по офицерскому пятиборью - спортивному комплексу, состоящему из нескольких спортивных дисциплин, отражавших сущность боевой подготовки офицера того времени. С 1912 по инициативе Пьера де Кубертена разработанный им комплекс офицерского пятиборья включен в программу Олимпийских игр.

Для каждой дисциплины установлен определенный норматив, при выполнении которого спортсмену начисляется 250 (в конкуре - 300) очков. В случае, если он сумеет превзойти этот норматив, пятиборец получает определенное количество дополнительных баллов, при невыполнении стандарта с участника снимаются соответствующие очки. Очки, набранные в различных видах программы, суммируются.

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх