Новости и события » Общество » Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Для пятиборца Павла Тимощенко нынешняя Олимпиада - третья в карьере, а в свою первую олимпийскую медаль не мог поверить даже сам спортсмен, настолько неожиданным был его успех.

Тимощенко 29 лет, он родился в Киеве, первой его серьезной наградой стала серебряная медаль в командном зачете на Чемпионате мира 2008 года, в том же году он выступил на Олимпиаде в Пекине, где занял седьмое место.

Долгое время наивысшая ступень пьедестала не покорялась спортсмену, ему доставались серебро и бронза, а на Олимпиаде в Лондоне он занял и вовсе 23 место. Кажется, что после этого у спортсмена только прибавилось вдохновения, и уже через год он завоевал золото на Чемпионате Европы в смешанной эстафете. На Кубке мира в 2014 и 2015 годах Тимощенко был вторым, а на Чемпионате мира 2015 года взял золото в личном зачете.

И вот Олимпиада в Рио принесла долгожданную медаль - наш спортсмен стал вторым, он получил 1472 очка, уступив лишь семь баллов россиянину Александру Лесуну. "До сих пор не могу поверить в это свершение. Я отдал все свои силы, боролся до конца", - говорит Тимощенко о своей победе.

В программу современного пятиборья входят плаванье, конкур, фехтование и комбайн - бег и стрельба. Впервые соревнования по современному пятиборью начали проводиться во второй половине XIX века в Швеции. Затем и в других странах стали проводиться соревнования по офицерскому пятиборью - спортивному комплексу, состоящему из нескольких спортивных дисциплин, отражавших сущность боевой подготовки офицера того времени. С 1912 по инициативе Пьера де Кубертена разработанный им комплекс офицерского пятиборья включен в программу Олимпийских игр.

Для каждой дисциплины установлен определенный норматив, при выполнении которого спортсмену начисляется 250 (в конкуре - 300) очков. В случае, если он сумеет превзойти этот норматив, пятиборец получает определенное количество дополнительных баллов, при невыполнении стандарта с участника снимаются соответствующие очки. Очки, набранные в различных видах программы, суммируются.

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио

Современный воин Павел Тимощенко и его серебро в Рио


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх