Новости и события » Общество » Обвиняемый в многомиллионных хищениях в Затоке возомнил себя Надеждой Савченко (ДОКУМЕНТ)

Обвиняемый в многомиллионных хищениях в Затоке возомнил себя Надеждой Савченко (ДОКУМЕНТ)

Обвиняемый в многомиллионных хищениях в Затоке возомнил себя Надеждой Савченко (ДОКУМЕНТ)

Голодовка, объявленная обвиняемым в многомиллионных хищениях курортной земли в Затоке Богданом Шевчуком, является ни чем иным как попыткой давления на судей.

Об этом заявил представитель потерпевшей стороны ООО "УкрБудИнвест" Вячеслав Нестеренко.

Напомним, что по делу хищения более 4 Га курортной земли вместе с Шевчуком проходит и мэр Затоки Василий Звягинцев.

По ходатайству прокуратуры Одесской области апелляционным судом была определена подсудность рассмотрения уголовного дела за Киевским районным судом Одессы, с целью вынесения законного и объективного приговора. Но адвокаты обвиняемых несколько раз предпринимали попытки перенести егов Белгород-Днестровский суд.

Примечательно, что 23 июня этого года тот же Апелляционный суд принял решение оставить рассмотрение этого громкого дела в Одессе, согласившись с доводами прокурора о возможной ангажированности суда в Белгороде-Днестровском. И хотя решение было окончательное и не подлежало апелляции, адвокаты обвиняемых по сути подали еще раз аналогичное ходатайство.

Секретарь поселкового совета Наталия Вернигора отметила в этом деле роль человека, который якобы представляет интересы Затоковского поселкового совета в суде.

"Лысенко, который называет себя адвокатом поселкового совета, работает по поддельному договору, никем не подписанному. Получается, что он сам для себя его сфабриковал. На самом деле Лысенко обслуживает организованую преступную группировку "Затока" и защищает интересы местного криминала. Из достоверных источников мне стало известно, что Лысенко вместе с другими участниками ОПГ, через посредников, вели переговоры с судьями апелляционного суда на всей стадии рассмотрения дела. Но ранее судьи выносили законные решения, 17 августа судьи Потанин, Гончаров и Гридина приняли в пользу ОПГ. Думаю, что неплохо их материально заинтересовал, потому что судьи вынесли решение перенести дело в Белгород-Днестровский суд", - отметила Вернигора

Представитель "УкрБудИнвеста" Вячеслав Нестеренко также уверен в серьезной коррупционной составляющей в этом деле.

"Один из лидеров Затокской ОПГ открыто говорил, что готов заплатить 50 000 долларов, чтобы судьи приняли нужное решение. И судя по решению суда, деньги дошли до адресата."

Секретарь поссовета Затоки Наталия Вернигора также прокомментировала новость о голодовке: "Голодовка Шевчука - это просто фарс и давление на суд. Я понимаю, когда голодовку объявляют политзаключенные или люди, которым месяцами не выплачивается зарплата, но когда это делает человек, который почти 5 месяцев скрывался от следствия, причастный к огромному количеству земельных махинаций в поселке. Мое мнение - они просто манипулируют и давят, чтобы выйти на свободу и продолжить дерибанить курортную землю"

Также Наталья Вернигора заявила, что "голодающий" Шевчук имеет непосредственное отношение к захвату базы "Зори Тирасполя". По ее словам Шевчук причастен к разграблению баз "Львов", "Топаз", "Геолог", так как под его руководством проводился отвод их земли.

Вячеслав Нестеренко, представитель ООО "УкрБудИнвест", называет объявленную Шевчуком голодвоку манипуляцией общественным мнением и шантажом суда:

"Он возомнил себя чуть-ли не Савченко. Но она голодала за идею и против произвола российского суда, а Шевчук собирается голодать, чтобы побыстрее выбраться на свободу, уйти от правосудия и дальше заниматься преступной деятельностью. Он пытается вызвать жалость к себе, но как можно жалеть человека, который наворовал миллионы в своем же родном поселке", - считает Нестеренко.

В деле о захвате 66 участков курортной земли ООО "УкрБудИнвест" является заявителем и потерпевшим.

Как сообщил представитель компании Вячеслав Нестеренко, они будут подавать жалобы в ВККС, заявления в НАБУ и прокуратуру в отношении судей, рассматривавших 17 августа ходатайство Звягинцева и Шевчука о переносе подсудности из Киевского районного суда Одессы в Белгород-Днестровский суд.

"Мы считаем, что судьи своим решением совершили должностное преступление. Если дело попадает в Белгород-Днестровский суд, значит преступники окажутся на свободе. И виной этому будут три судьи апелляционного суда. В результате пострадает еще немало людей и компаний, которые имеют бизнес в Затоке и регулярно пополняют ее бюджет", - отметил Вячеслав Нестеренко.

Обвиняемый в многомиллионных хищениях в Затоке возомнил себя Надеждой Савченко (ДОКУМЕНТ)

Обвиняемый в многомиллионных хищениях в Затоке возомнил себя Надеждой Савченко (ДОКУМЕНТ)


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх