Новости и события » Происшествия » Суд отказался продлить меру пресечения Корбану и отпустил на лечение в Израиль

Суд отказался продлить меру пресечения Корбану и отпустил на лечение в Израиль

Суд отказался продлить меру пресечения Корбану и отпустил на лечение в Израиль

Срок досудебного расследования в деле против Корбана продлен до 31 октября

Печерский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану, которого подозревают в создании преступной группировки, и отпустил его на лечение в Израиль. Об этом говорится в решении суда.

Сообщается, что Генпрокуратура просила продлить срок действия возложенных на Корбана обязанностей, однако суд решил отказать стороне обвинения в ходатайстве.

"Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности, истек, постановление о применении меры пресечения прекратило свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продления", - говорится в решении суда.

Также сообщается, что в июне Днепровский райсуд разрешил Корбану выехать в Израиль на лечение. Срок досудебного расследования в уголовном деле против Корбана продлен до 31 октября 2016 года.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх