Новости и события » Экономика » Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

На мощностях ГП "Антонов" в Киеве в настоящее время строится 10 самолетов, всего у компании 18 твердых заказов.

"На Серийном заводе "Антонов" на разных стадиях производства находятся десять самолетов семейства Ан-148, Ан-158", - сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

Всего портфель заказов ГП "Антонов" состоит из трех самолетов типа Ан-148 для Минобороны Украины, 10 самолетов Ан-178 для авиакомпании SilkWay Airlines (Азербайджан) и пять самолетов для Ирака - четыре Ан-148 и один Ан-178.

Кроме того, по контракту с компанией из Королевства Саудовская Аравия выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года.

Также заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Китая.

Компания уточняет, что абсолютное большинство самолетов "Ан" оснащено двигателями производства ПАО "Мотор Сич" (Запорожье).

"Однако требованием некоторых иностранных заказчиков является оснащение самолетов западными двигателями. Например, на самолете Ан-132 используются двигатели Pratt&Whitney Canada по желанию заказчика", - пояснили в ГП "Антонов".

В апреле этого года ГП "Антонов" подписало с индийской компанией Reliance Defence Limited меморандум о партнерстве в сфере военно-технического сотрудничества.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх