Новости и события » Экономика » Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

Антонов сегодня строит 10 самолетов, имея 18 твердых заказов

На мощностях ГП "Антонов" в Киеве в настоящее время строится 10 самолетов, всего у компании 18 твердых заказов.

Об этом сообщает портал Delo.UA.

"На Серийном заводе "Антонов" на разных стадиях производства находятся десять самолетов семейства Ан-148, Ан-158", - сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

Всего портфель заказов ГП "Антонов" состоит из трех самолетов типа Ан-148 для Минобороны Украины, 10 самолетов Ан-178 для авиакомпании SilkWay Airlines (Азербайджан) и пять самолетов для Ирака - четыре Ан-148 и один Ан-178.

Кроме того, по контракту с компанией из Королевства Саудовская Аравия выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года.

Также заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Китая.

Компания уточняет, что абсолютное большинство самолетов "Ан" оснащено двигателями производства ПАО "Мотор Сич" (Запорожье).

"Однако требованием некоторых иностранных заказчиков является оснащение самолетов западными двигателями. Например, на самолете Ан-132 используются двигатели Pratt&Whitney Canada по желанию заказчика", - пояснили в ГП "Антонов".

Напомним, что власти Азербайджана выразили заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки госпредприятия "Антонов" на собственных мощностях.

В апреле этого года ГП "Антонов" подписало с индийской компанией Reliance Defence Limited меморандум о партнерстве в сфере военно-технического сотрудничества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх