Новости и события » Общество » Смотри молча: в Кривом Роге из горсовета хотят выгонять за выкрики

Смотри молча: в Кривом Роге из горсовета хотят выгонять за выкрики

Смотри молча: в Кривом Роге из горсовета хотят выгонять за выкрики

Следующая сессия городского совета запланирована на 26 августа, но уже с понедельника, 22 августа, начнутся заседания в постоянных комиссиях.

На заседания комиссий, как и на саму сессию городского совета, может прийти любой желающий гражданин Украины. При этом нет никаких ограничений, кроме общепринятых норм этики и морали. Да, вас могут не пустить нетрезвого или в неподобающем виде, но в остальном, если вы лишь хотите воспользоваться своим конституционным правом и посмотреть, как руководят вашими налогами - никаких проблем.

Порой так бывает, что люди, пришедшие на слушания, возмущаются тем или иным принятым решением народных избранников, не сдерживаясь, выкрикивают свое недовольство.

Похоже, городские власти не хотят больше слышать в свой адрес оскорбительных слов, выкриков с места. Так, в документах, поданных для ознакомления перед внесением их в повестку дня на городской сессии, обнаружилась интересная статья.

В регламенте Криворожского городского совета планируются изменения в статье 17: «Граждане и приглашенные лица, присутствующие на сессии городского совета, должны воздерживаться от публичных проявлений своего отношения к вопросам, которые рассматривает совет. В случае препятствования ими проведению пленарного заседания или заседаний постоянных комиссий, председательствующий на заседании имеет право ставить на голосование вопрос об их дальнейшем присутствие на заседании.

Если лица, которые мешают проведению пленарного заседания или заседаний постоянных комиссий, после принятия соответствующего решения не покидают помещение, где проводится заседание, председательствующий имеет право ставить на голосование вопрос о лишении их права посещать три последующие заседания.

В случае повторного препятствования вышеупомянутыми лицами проведению пленарного заседания или заседаний постоянной комиссии, председатель имеет право ставить на голосование вопрос о лишении их права посещать соответствующее заседание в течение года. Соответствующие решения принимаются большинством депутатов, присутствующих на заседании (процедурный вопрос)».


Таким образом, если большинство депутатов поддержат данную инициативу, всякий присутствующий гражданин, кто решит вслух выказать свое недовольство работой государственного органа может лишиться права присутствовать на подобных заседаниях.

Справедливости ради стоит отметить, что выкрики из зала в ходе сессии ни разу не повлияли на результат голосования и принятия решения.

По материалам:  1kr.ua


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх