Новости и события » Общество » Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Государственная служба лекарственных средств и контроля за наркотиками временно запретила некоторые медпрепараты, сообщает канал "24".

После того, как в Сумах в результате инъекции в поликлинике умер 7-летний мальчик, в Украине запретили использование 4 медпрепаратов.

После летального исхода Госслужба временно запретила реализацию и применение таких медикаментов:

  • Раствор для инъекций "Новокаин" по 5 миллилитров в ампулах производства АО "Лекхим-Харьков";
  • Лекарственное средство НО-ШПА, раствор для инъекций 20 мг/мл по 2 миллилитра в ампулах №25 (5х5) производства Хиноин Завод фармацевтических и химических продуктов прайвит Ко. Лтд., Венгрия.
  • Лекарственное средство Дексаметазона Фосфат, раствор для инъекций, 4 мг/мл по 1 мл в ампулах, производства ПАК "Фармак" Украина.
  • Цефотаксим - порошок для приготовления раствора для инъекций по 1 г во флаконах, 10 флаконов в пачке, производства ОАО "Киевмедпрепарат", Украина.

Специалисты призывают покупателей быть бдительными и ни в коем случае не покупать вышеназванные лекарства, а требовать равноценную им замену.

Напомним, в Лубнах городские власти договорились с аптекарями не поднимать цены на некоторые препараты.


Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об...

Pillars of Eternity 2: Deadfire собрала $3 млн, 4 видео об игре

За последние дни студия Obsidian Entertainment выпустила еще несколько роликов об особенностях Pillars of Eternity 2: Deadfire . В первом продемонстрирована реализация технологии рендеринга графики. Во втором рассказывается о музыке. Следующее видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх