Новости и события » Общество » Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Полтавчанам следует быть осторожными в аптеках

Государственная служба лекарственных средств и контроля за наркотиками временно запретила некоторые медпрепараты, сообщает канал "24".

После того, как в Сумах в результате инъекции в поликлинике умер 7-летний мальчик, в Украине запретили использование 4 медпрепаратов.

После летального исхода Госслужба временно запретила реализацию и применение таких медикаментов:

  • Раствор для инъекций "Новокаин" по 5 миллилитров в ампулах производства АО "Лекхим-Харьков";
  • Лекарственное средство НО-ШПА, раствор для инъекций 20 мг/мл по 2 миллилитра в ампулах №25 (5х5) производства Хиноин Завод фармацевтических и химических продуктов прайвит Ко. Лтд., Венгрия.
  • Лекарственное средство Дексаметазона Фосфат, раствор для инъекций, 4 мг/мл по 1 мл в ампулах, производства ПАК "Фармак" Украина.
  • Цефотаксим - порошок для приготовления раствора для инъекций по 1 г во флаконах, 10 флаконов в пачке, производства ОАО "Киевмедпрепарат", Украина.

Специалисты призывают покупателей быть бдительными и ни в коем случае не покупать вышеназванные лекарства, а требовать равноценную им замену.

Напомним, в Лубнах городские власти договорились с аптекарями не поднимать цены на некоторые препараты.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх