Новости и события » Общество » Беженцы прокладывают новый путь в Германию

Беженцы прокладывают новый путь в Германию

Беженцы прокладывают новый путь в Германию

После закрытия "балканского маршрута" проникновения беженцев в ЕС нелегальные мигранты стали искать новые пути.

Об одном из них пишет в воскресенье немецкая ZEIT.

“ Все больше беженцев используют маршрут через Италию и Швейцарию для того, чтобы нелегально попать в Германию”, - сообщает издание.

Хотя в абсолютных цифрах число их не так уж и велико - 3385 человек с начала этого года, это, тем не менее, на 40% больше, чем за весь 2015 год. В самой Швейцарии за указанный период зафиксировано 4833 “ неконтролируемых въезда”.

По оценкам швейцарской стороны, этому государству реально грозит стать новым маршрутом для беженцев. Германия уже усилила контроль на немецко-швейцарской границе, направив туда дополнительно 90 пограничников и 40 полицейских офицеров.

По данным европейского агентства Frontex, с начала 2016 года морем к берегам Италии прибыли порядка 95 тысяч беженцев, в основном из Нигерии и Эритреи; только в июле их было более 25,3 тысяч, что на 12% больше, чем за такой же месяц минувшего года.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх