Новости и события » Общество » Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

«Морской ветер сможет удовлетворить 10 процентов спроса на электроэнергию в Великобритании к 2020 году», - говорит Хуб ден Роойен (Huub den Rooijen), директор по электроэнергетике, полезным ископаемым и инфраструктуре Великобритании. - «Основные этапы проекта Hornsea Two проложат путь для дальнейшего снижения затрат энергии, создавая высокооплачиваемые рабочие места, а также позволят Великобритании перейти к экологически чистым источникам энергии».

Данный проект разрабатывается компанией SMartWind. В результате планируется построить самый большой ветропарк на участке, расположенном в 89 км от восточного побережья Великобритании. Данная ветряная электростанция сможет обеспечить электроэнергией до 1,6 миллиона домов.

Стоит отметить, что это не единственный проект, реализуемый компанией SMartWind. Один из проектов уже начал свою работу и отвечает за доставку 1,2 ГВт электроэнергии от крупнейшей в мире оффшорной ВЭС.

Когда проекты полностью завершатся, как говорят создатели, новые ветряные электростанции охватят площадь в два раза больше Лондона и будут производить электроэнергию мощностью около 4 ГВт, что позволит обеспечить электричеством уже 4 млн домов в Великобритании.

В настоящее время проект получил одобрение от всех вышестоящих организаций и правительства, что позволит завершить строительство уже к 2020 году.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх