Новости и события » Общество » Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

Крупнейший в мире оффшорный ветропарк обеспечит Великобританию огромным количеством энергии

«Морской ветер сможет удовлетворить 10 процентов спроса на электроэнергию в Великобритании к 2020 году», - говорит Хуб ден Роойен (Huub den Rooijen), директор по электроэнергетике, полезным ископаемым и инфраструктуре Великобритании. - «Основные этапы проекта Hornsea Two проложат путь для дальнейшего снижения затрат энергии, создавая высокооплачиваемые рабочие места, а также позволят Великобритании перейти к экологически чистым источникам энергии».

Данный проект разрабатывается компанией SMartWind. В результате планируется построить самый большой ветропарк на участке, расположенном в 89 км от восточного побережья Великобритании. Данная ветряная электростанция сможет обеспечить электроэнергией до 1,6 миллиона домов.

Стоит отметить, что это не единственный проект, реализуемый компанией SMartWind. Один из проектов уже начал свою работу и отвечает за доставку 1,2 ГВт электроэнергии от крупнейшей в мире оффшорной ВЭС.

Когда проекты полностью завершатся, как говорят создатели, новые ветряные электростанции охватят площадь в два раза больше Лондона и будут производить электроэнергию мощностью около 4 ГВт, что позволит обеспечить электричеством уже 4 млн домов в Великобритании.

В настоящее время проект получил одобрение от всех вышестоящих организаций и правительства, что позволит завершить строительство уже к 2020 году.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх