Новости и события » Происшествия » В Мариуполе чиновник у знакомого закупал старое оборудование по цене нового

В Мариуполе чиновник у знакомого закупал старое оборудование по цене нового

Бывший руководитель «Мариупольтеплосеть» будет отвечать в суде за присвоение почти 1 млн грн бюджетных средств. Как сообщила прокуратура Донецкой области, находясь на должности директора коммунального коммерческого предприятия «Мариупольтеплосеть», 62-летний мужчина решил обогатиться за счет своего служебного положения.

Так, чиновник примерно в ноябре-декабре 2014 года вступил в сговор со своим знакомым предпринимателем и заключил с ним договор на поставку продукции для ККП «Мариупольтеплосеть». Металлические цельнотянутые трубы, насосное оборудование и запорная арматура в бухгалтерской документации отображалась как новая продукция и имела соответствующую цену, однако все перечисленные товары были в употреблении.

В течение 2015 за товары, которые невозможно было использовать в системах теплосетей по назначению, на банковский счет предпринимателя было перечислено 975 тыс. грн. В дальнейшем указанные денежные средства предприниматель обналичивал и делил с чиновником. На сегодняшний день прокуратура Донецкой области направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу. Сам чиновник находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх