Новости и события » Происшествия » В Мариуполе чиновник у знакомого закупал старое оборудование по цене нового

В Мариуполе чиновник у знакомого закупал старое оборудование по цене нового

Бывший руководитель «Мариупольтеплосеть» будет отвечать в суде за присвоение почти 1 млн грн бюджетных средств. Как сообщила прокуратура Донецкой области, находясь на должности директора коммунального коммерческого предприятия «Мариупольтеплосеть», 62-летний мужчина решил обогатиться за счет своего служебного положения.

Так, чиновник примерно в ноябре-декабре 2014 года вступил в сговор со своим знакомым предпринимателем и заключил с ним договор на поставку продукции для ККП «Мариупольтеплосеть». Металлические цельнотянутые трубы, насосное оборудование и запорная арматура в бухгалтерской документации отображалась как новая продукция и имела соответствующую цену, однако все перечисленные товары были в употреблении.

В течение 2015 за товары, которые невозможно было использовать в системах теплосетей по назначению, на банковский счет предпринимателя было перечислено 975 тыс. грн. В дальнейшем указанные денежные средства предприниматель обналичивал и делил с чиновником. На сегодняшний день прокуратура Донецкой области направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу. Сам чиновник находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Минюст предложил упростить правила выезда ребенка за...

Минюст предложил упростить правила выезда ребенка за границу с одним из родителей

В ряде случаев нотариальное заверение от второго родителя при выезде ребенка за границу не будет требоваться, что сократит возможности шантажа со стороны неплательщиков алиментов. Об этом говорится в поправках Министерства юстиции к законопроекту о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх