Новости и события » Общество » Ученые опровергли устаревшую информацию о рыбе-драконе

Ученые опровергли устаревшую информацию о рыбе-драконе

Ученые опровергли устаревшую информацию о рыбе-драконе

Группа ихтиологов Университета Род-Айленда провела всестороннее исследование глубоководного вида рыб под названием Dragon fish. Ученые опровергли большинство теорий, построенных касательно образа жизни и происхождения этой рыбы, выдвинутые еще в 1901 году.

Представитель университета отмечает, что проводить исследование глубоководных рыб крайне тяжело, так как естественная среда обитания рыб-драконов практически недоступна большинству современных методик изучения окружающего мира. Данный подвид хищных рыб практически всю жизнь проживает в полной темноте, охотясь с помощью специального люминесцентного отростка, которым приманивает добычу. Этот вид практически не использует зрение, вместо этого полагаясь на сенсоры боковой линии.

Первоначальное исследование рыбы-дракона, проводимое в 1901 году, указало на существование как минимум 24 сенсоров у данной разновидности. Современный анализ полностью опроверг эти данные. Ученые пришли к выводу, что рыба-дракон обладает свыше 500 сенсорами боковой линии, что позволяет ей охотится, избегать других хищников и маневрировать между препятствиями с потрясающей эффективностью.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх