Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Препараты от ревматоидного артрита несут опасность

Ученые: Препараты от ревматоидного артрита несут опасность

Ученые: Препараты от ревматоидного артрита несут опасность

Ученые заметили, что люди, принимающие препараты против ревматоидного артрита, очень часто сталкиваются лицом к лицу с инвазивной стрептококковой инфекцией. Результаты проведенных исследований специалисты из университета Сан-Диего опубликовали на портале Science Blog.

В организме есть молекулы IL-1beta, которые стимулируют иммунную систему выделять белые кровяные тельца для поглощения и очистки внедренных патогенов. Изначально молекула длинная и в неактивной форме, позже она расщепляется для активации. Ученые долгое время полагали, что только организм способен самостоятельно расщеплять и приводить в действие IL-1beta, но после проведенных экспериментов, их выводы оказались иными. В результате исследований на мышах специалисты установили, что фермент SpeB тоже способен активировать клетки, при этом вызывая иммунную реакцию.

Ученые предполагают, что мутация может стать выгодной, так как вызванная ферментом SpeB и клетками IL-1beta иммунная реакция способна уничтожить вредоносные бактерии и помочь стрептококку остаться в организме. Из-за того, что иммунная система человека реагирует и распознает бактериальные заболевания достаточно быстро, такая реакция может привести к серьезным заболеваниям, например, ревматоидный артрит. В данном случает защитный механизм организма предпринимает все меры безопасности и уничтожает не только злокачественных бактерий, но и «свои» белки.

Чтобы выдвинуть данную гипотезу специалистам пришлось сделать анализ всех пациентов базы данных Food and Drug Administration. Итоги исследований показали, что люди, не принимавшие препарат «Анакинрой» очень редко страдают от стрептококковых заболеваний в отличии от пациентов, регулярно принимавших лекарство.

Ученые: Препараты от ревматоидного артрита несут опасность

Ученые: Препараты от ревматоидного артрита несут опасность


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх