Новости и события » Общество » Без выплат в Северодонецке остались 700 переселенцев

Без выплат в Северодонецке остались 700 переселенцев

Почти 700 переселенцев, зарегистрированных в Северодонецке Луганской области, остались без соцвыплат, сообщает телеканал ЛОТ.

Новый порядок назначения соцвыплат временно перемещенным лицам, утвержденный Кабинетом министров от 8 июня 2016 года, лишил денежного обеспечения около семисот переселенцев, зарегистрированных в Северодонецке. Жители, получившие статус ВПЛ, проживают по указанному адресу, но только на бумаге - установила проверка управления соцзащиты.

Комиссия при управлении соцзащиты работает с начала июля. Переселенцы, которые зарегистрированы в городе, должны подтвердить факт проживания в Северодонецке. Иначе - выплаты прекратятся.

Если человек не проживает по указанному адресу, он не только лишается выплат - отменяется справка переселенца. Заложников непредвиденных проверок уже около четырех сот.

Если человека просто не было дома, социальными инспекторами оставляется записка, чтобы он обратился в службу и подтвердил факт своего проживания.

Акты обследования инспекторами выносятся на комиссию.

По словам работников службы, количество переселенцев в городе растет. Только за июль в Северодонецке статус ВПЛ зарегистрировали более 1000 человек из Харьковской, Днепропетровской, Одесской и других областей.


Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Киев: Марш вялых «деоккупантов» Крыма

Три года назад, 26 февраля 2014 года, в центре Симферополя должен был пройти запланированный митинг крымчан в поддержку Верховного Совета Крыма в качестве ответа на ультиматум, объявленный главарем самозванного «меджлиса» Чубаровым на сходке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх