Новости и события » Политика » Жители двухэтажек дождались идеального двора (видео)

Жители двухэтажек дождались идеального двора (видео)

Жители двухэтажек дождались идеального двора (видео)

Двум двухэтажным домам на улице Шмидта, 7 и 9 презентовали отремонтированные дворы. Здесь появились новые дороги с системой водоотведения.

Несмотря на то, что активные работы по благоустройству внутридворовых территорий ведутся в городе уже два года, вниманием власти все больше были обласканы пятиэтажные и девятиэтажные дома. В этом году благодаря упорству депутата горсовета Екатерины Застрожниковой ремонта дождались и жители двухэтажек на ул. Шмидта, 7 и 9.

- В седьмом доме долгие годы была проблема с канализацией и входами в подъезды. В прошлом году силами КП "Жилмассив" мы сделали вводы в канализацию. А вот вопрос внутридворовой территории остался. Решился он благодаря настойчивости депутата горсовета Екатерины Застрожниковой, - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Особенность указанного двора заключается в том, что здесь не было системы водоотведения. Из-за этого и разрушалось асфальтное покрытие.

- На сегодня вопрос по водоотведению почти решен. Мы оборудовали колодцы, которые позволят продлить срок эксплуатации дороги. Площадь работ составила порядка 600 кв. м. Работы выполнены в рамках текущего ремонта внутридворовых территорий. В эти дворы дорожники не заходили достаточно давно, а здесь проживают в основном пожилые люди, - отметил заместитель мэра Сергей Павленко.

По словам жильцов, ремонту своих дворов они несказанно рады, поскольку нормального асфальта у них не было 36 лет.

- Этот двор многострадальный. Менялись мэры, депутаты, а проблема оставалась. Это был безобразный двор! С рытвинами, ямами, постоянными лужами! Здесь живут пожилые люди. В этом году женщина упала и сломала руку. Терпению нашему пришел конец. Слава Богу, что у нас есть такой ответственный депутат, как Екатерина Застрожникова. Я обратился к ней с просьбой решить проблему. Она нас поддержала, связалась с Иваном Федоровым, организовала здесь совещание. Сейчас мы видим, какой у нас прекрасный двор. Остальное благоустройство мы сделаем своими руками. Мы сделаем наш двор образцовым! - говорит житель 7-го дома Эдуард Шевченко.

Старожилы двухэтажек считают, что их обновленные дворы - пример работы депутата и органов местной власти.

- Если вопрос касается жизнедеятельности наших горожан, никаких распрей быть не должно. Все вопросы нужно решать сообща, а не ставить палки в колеса. Мы видим, что городская власть пытается многое сделать для людей и это похвально. Но есть моменты, когда ставятся палки в колеса и некоторые депутаты мешают работать. Но я думаю, что власть все это преодолеет, - намекнул на противодействие оппозиционеров Эдуард Иванович.

Кстати, обратиться за помощью к своему депутату жители двухэтажек на улице Шмидта решили после того, как номер ее мобильного телефона был опубликован в СМИ.

- Эдуард Шевченко позвонил мне в июне и рассказал о своем проблемном дворе. Мы выехали туда комиссионно вместе с городской властью и представителями ЧП "АБЗ". Тут не только асфальт был ужасный, но и была проблема с оттоком воды, а здесь живут пожилые люди. Власть меня услышала и в нормальные сроки все сделала. Сначала обещали отремонтировать дворы до 1 августа, а потом работы чуть-чуть затянулись. Но работы сделаны и для меня, как для депутата, это очень важно. Ведь я шла в горсовет именно для того, чтобы помогать людям, - отметила Екатерина Застрожникова.

На вопрос журналистов, не связано ли активное благоустройство на ее округе с выходом из фракции Оппоблока, депутат ответила следующее:

- Мне никогда не было сложно найти общий язык с властью, потому что я четко знаю цель своего пребывания в горсовете. Этой целью не являются пиар, популизм или политиканство. Я там представляю интересы горожан. Ранее мы работали над проблемами детсада № 20 и школы № 24. Там отремонтировали кровлю и заменили окна. То есть до выхода из фракции Оппоблока я также работала, - заявила Екатерина Застрожникова.

Жильцы 7-го и 9-го домов на улице Шмидта пообещали власти, что прощаться с ней не собираются. И надеются, что в скором времени им отремонтируют двери в подъездах.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх