Новости и события » Здоровье » Мобильные телефоны разгружают головной мозг, но ухудшают память - ученые

Мобильные телефоны разгружают головной мозг, но ухудшают память - ученые

Все больше задач люди перепоручают мобильным девайсам. Мы перестали запоминать номера телефонов, дни рождения всех друзей, держать в голове информацию о ближайших встречах. Сейчас практически любую информацию можно загрузить в смартфон или найти в интернете. Казалось бы, такая разгрузка полезна для мозга. Однако ученые говорят об ухудшении памяти, связанным с новыми технологиями. Людям все сложнее запоминать детали и точные данные, рассказывает NDTV.

Ученые проанализировали результаты нескольких исследований и получили довольно очевидные данные. Приведем несколько примеров. Водителям с навигатором оказалось значительно сложнее запомнить дорогу, когда этого навигатора на время не стало. Фотографирование экспонатов в музее тоже ни к чему хорошему не приводило, в памяти от похода оставалось совсем мало информации.

В другом исследовании были получены совсем тревожные данные. Многие дети в возрасте трех лет, установили ученые, умеют обращаться со смартфоном, мышкой, способны самостоятельно запустить игру, но не могут завязать шнурки или приготовить себе простой завтрак.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх