Новости и события » Спорт » Одесский "Черноморец" побеждает в Кропивницком и поднимается на шестое место

Одесский "Черноморец" побеждает в Кропивницком и поднимается на шестое место

Одесский "Черноморец" побеждает в Кропивницком и поднимается на шестое место

Одесский "Черноморец" накануне гостил в Кропивницком, где встречался с новичком Премьер-лиги - "Зиркой".

Поединок получился очень напряженным, нервным, команды много боролись и нарушали правила. Счет на 40-й минуте открыл защитник "моряков" Давид Хочолава, которой отправил мяч в ворота ударом головы после розыгрыша углового Кабаевым и Андриевским - 1:0.

Не успели гости порадоваться успеху, как хозяева поля заработали право на пробитие пенальти. И, надо же, один из футболистов, которого специалисты, журналисты и болельщики критикуют больше всего - вратарь Евгений Боровик - отразил удар с 11-метровой отметки, исполненный Кучеренко.

Во втором тайме соперники друг другу не забивали, хотя, к примеру, кропивницкие футболисты могли рассчитывать на успех в эпизоде, когда Боровик неудачно вышел на перехват, а мяч от ноги Щедрого полетел в створ ворот. Но в том эпизоде свою команду спас герой первого тайма - Хочолава, который выбил мяч с "ленточки".

В итоге - 1:0 в пользу "Черноморца", который испортил дебют новому наставнику "Зирки" - аргентинцу Дарио Друди, порадовав своих поклонников второй победой подряд, чего с "моряками" не случалось уже несколько лет.

Что интересно, успех в Кропивницком и неудачи ряда команд Премьер-лиги в 5-м туре "подкинули" одесситов в турнирной таблице на 6-е место. В эту субботу "Черноморец" в Луцке сыграет с "Волынью". Почему бы не выиграть третий поединок подряд?

А в отчетной встрече Александр Бабич использовал следующих футболистов: Боровик, Хочолава, Андриевский, Хобленко (Сильвио, 64), Калитвинцев, Смирнов (Татарков, 78), Филимонов (капитан), Кабаев, Мартыненко, Люлька, Данченко (Азацкий, 75).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх