Новости и события » Общество » КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом

КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом

КНДР готова нанести упреждающий ядерный удар по силам США и Южной Кореи, участвующим в учениях Ulji Freedom Guardian.

Об этом сообщил Генштаб Корейской народной армии.

Учения, которые продлятся до начала сентября, направлены на отработку условий для нанесения внезапного упреждающего ядерного нападения на КНДР объединенными силами при обострении ситуации на полуострове и вторжении на территорию республики.

"Те, кто бряцает ядерным оружием, должны иметь в виду, что, если они продемонстрируют сколько-нибудь малейшие признаки агрессии против неприкосновенного сухопутного, морского и воздушного пространства, где осуществляется суверенитет КНДР, она превратит цитадель провокации в кучу пепла посредством корейского упреждающего ядерного удара", - подчеркивается в документе.

Генштаб подчеркнул, что революционные вооруженные силы полны воли и решимости не временно, а навсегда пресечь "все более безрассудные шаги американских империалистов, а также их южнокорейских марионеточных сил, направленные на разжигание ядерной войны".

Военные добавили, что КНДР готова в этом случае воспользоваться историческим шансом, чтобы "взорвать все цитадели агрессии и войны" и освободить южную половину Кореи.

Корреспондент


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх