Новости и события » Общество » Коммунальщикам Камчатки предъявили обвинение в гибели трех детей

Коммунальщикам Камчатки предъявили обвинение в гибели трех детей

Коммунальщикам Камчатки предъявили обвинение в гибели трех детей

Обвинительные приговоры вынесены трем представителям сферы ЖКХ. Как сообщают в Следственном комитете РФ, работники «Камчатскэнерго» обвиняются в гибели троих детей. Как известно, школьники покинули учебное заведение номер 1 по Петропавловск-Камчатскому, однако они не вернулись домой.

Обнаружены тела школьников были около 10 часов вечера того же дня. Все они находились в тепловой камере теплосети, которая располагается у дома номер 30 по улице Пограничной. Камеру затопило кипятком. Уже позже с помощью экспертизы удалось установить, что дети получили ожоги, которые несовместимы с жизнью.

Помимо этого, местные жители сообщали в надзирательный орган о протечке еще 24 января, а в тот трагический день замечали, что из-под земли вырываются струи пара. «Ремонт теплотрассы осуществляли сотрудники «Камчатскэнерго», которые выехали на место аварии 26 января текущего года. Следствие установило, что оные были выполнены крайне некачественно», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Так как имела место быть смерть двух и более человек, которая произошла из-за профессиональной халатности, к ответственности привлекли начальника района по тепловым сетям, а также его коллег - двух слесарей и мастера.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх