Новости и события » Общество » «Золотая Балка» презентовала линейку тихих вин

«Золотая Балка» презентовала линейку тихих вин

«Золотая Балка» презентовала линейку тихих вин

«Золотая Балка» продолжает расширять ассортимент: теперь наряду с игристыми компания приступила к производству тихих вин. В новой линейке появились такие напитки как «Золотая Балка» (Пино Нуар, столовое, розовое) урожай 2015 года, «Золотая Балка» (сухое, красное), а также, «Золотая Балка» (Бастардо, полусладкое, красное). Красные вина прошли ферментацию в дубовых бочках, привезенных на завод из Франции.

Презентация нового продукта состоялась на крыше шампанерии «TerruArt». Гостями мероприятия стали местные виноделы, руководители винных торговых компаний, представители ресторанного бизнеса и отельеры.

Генеральный директор «Золотой Балки» Елена Костенко рассказала об особенностях новых вин компании. По ее словам, виноделы активно работают не только над обновлением ассортимента, но и над качеством выпускаемой продукции. «Для этого были привлечены энологи из Франции и Италии. Так, главным консультантом производства тихих вин стал итальянский винодел и агроном Александро Джаррапуто» - добавила Костенко.

В свою очередь, итальянский эксперт отметил уникальность терруара долины Золотая балка. «Совокупность таких факторов, как состав почвы, перепад температур, близость моря и отражение света - помогают получить идеальное вызревание винограда, - рассказал Алессандро на презентации. Он выразил уверенность, что этот продукт в скором времени высоко оценят не только в России, но и во все мире.

Кульминацией вечеринки стала слепая дегустация тихих вин различных производителей и регионов. Наряду с новыми продуктами «Золотой Балки» организаторы предложили для дегустации вина из Италии, Франции и Испании. По итогам дегустации сомелье и представители винного бизнеса, еще не знакомые со вкусом новых тихих вин, причислили их к французским аналогам.

Финалом дегустации стал искрометный сет группы FUNKFARы и фейерверк.

Тихие вина «Золотой Балки» уже продаются в фирменных магазинах компании, а также представлены в винных картах ресторанов Крыма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх