Новости и события » Происшествия » Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

О том, кого из своих людей глава Чечни и верный соратник Владимира Путина Рамзан Кадыров отправлял воевать против Украины на Донбасс.

Об этом в интервью Online.ua рассказала чеченский доброволец АТО Амина Окуева.

О чеченцах, которые воюют против Украины на Донбассе

По нашим данным, на сегодняшний день чеченцев со стороны российской оккупационной армии на Донбассе не так уж и много.

В одно время, в начале войны, туда довольно массово направлялись кадыровцы, скажем так, "второго сорта". Это были те люди, к которым у самого Кадырова было минимальное доверие, и, соответственно, которых он невысоко ценил. Например, это могли быть боевики из расформированных банд Ямадаевых, Какиева и других конкурентов Кадырова в борьбе за подачки с кремлевского стола, которым после краха их хозяев пришлось переформатироваться в кадыровцев, так как только в этом они видели защиту для себя. Именно их, в первую очередь, отправляли на убой на Донбасс в качестве пушечного мяса.

О том, почему чеченцы ехали воевать в Украину

Надо понимать, что у этих людей, уже давно и очень дешево продавших свои души и жизни, нет особого выбора. Они просто выполняют приказы, чтобы как-то продлить свое никчемное существование на этой бренной земле. Одним словом, принцип отбора: худшие из худших, - самые бесполезные для всех и деклассированные элементы.

На сегодняшний день, по нашей информации, из чеченоговорящих, выполняющих на Донбассе приказы Кремля, в основном присутствуют кадровые сотрудники ФСБ и кадровые военнослужащие. Такие, к сожалению, тоже бывают, хоть их и не так уж много. Это люди, в которых, помимо паспортных данных и владения языком, ничто не выдает чеченцев. Такие люди считаются в чеченском обществе даже не чеченцами, а просто чеченоговорящими россиянами. Они отказались от своей религии и национальности в угоду службе у извечного врага своего народа. И отношение со стороны людей к ним соответствующее.


Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые выяснили, что для человека особенно опасны канцерогены, которые возникают во время жарки мяса. Все потому, что они наносят вред не органам дыхания, а коже. Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх