Новости и события » Происшествия » Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

Окуева: Кадыров отправлял на Донбасс тех, кого считал людьми "второго сорта"

О том, кого из своих людей глава Чечни и верный соратник Владимира Путина Рамзан Кадыров отправлял воевать против Украины на Донбасс.

Об этом в интервью Online.ua рассказала чеченский доброволец АТО Амина Окуева.

О чеченцах, которые воюют против Украины на Донбассе

По нашим данным, на сегодняшний день чеченцев со стороны российской оккупационной армии на Донбассе не так уж и много.

В одно время, в начале войны, туда довольно массово направлялись кадыровцы, скажем так, "второго сорта". Это были те люди, к которым у самого Кадырова было минимальное доверие, и, соответственно, которых он невысоко ценил. Например, это могли быть боевики из расформированных банд Ямадаевых, Какиева и других конкурентов Кадырова в борьбе за подачки с кремлевского стола, которым после краха их хозяев пришлось переформатироваться в кадыровцев, так как только в этом они видели защиту для себя. Именно их, в первую очередь, отправляли на убой на Донбасс в качестве пушечного мяса.

О том, почему чеченцы ехали воевать в Украину

Надо понимать, что у этих людей, уже давно и очень дешево продавших свои души и жизни, нет особого выбора. Они просто выполняют приказы, чтобы как-то продлить свое никчемное существование на этой бренной земле. Одним словом, принцип отбора: худшие из худших, - самые бесполезные для всех и деклассированные элементы.

На сегодняшний день, по нашей информации, из чеченоговорящих, выполняющих на Донбассе приказы Кремля, в основном присутствуют кадровые сотрудники ФСБ и кадровые военнослужащие. Такие, к сожалению, тоже бывают, хоть их и не так уж много. Это люди, в которых, помимо паспортных данных и владения языком, ничто не выдает чеченцев. Такие люди считаются в чеченском обществе даже не чеченцами, а просто чеченоговорящими россиянами. Они отказались от своей религии и национальности в угоду службе у извечного врага своего народа. И отношение со стороны людей к ним соответствующее.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх