Новости и события » Политика » КПРФ и ЛДПР обжаловали в ЦИК отмену теледебатов в Москве

КПРФ и ЛДПР обжаловали в ЦИК отмену теледебатов в Москве

КПРФ и ЛДПР обжаловали в ЦИК отмену теледебатов в Москве

Представители КПРФ и ЛДПР направили в ЦИК обращение, в котором высказались против отмены теледебатов между кандидатами от одномандатных округов столицы. Копия документа оказалась в распоряжении РБК.

Коммунисты считают данный отказ «исключительно политическим решением, которое продиктовано неуверенностью в поддержке среди жителей Москвы». Также они уверены, что федеральное и региональное руководство политических сил столкнулись со страхом перед фактом «непрофессионализма и коррумпированности действующей власти». К жалобе также планируют присоединиться сотрудники «Справедливой России».

Член Московской избирательной комиссии Михаил Петров пообщался с журналистами и объяснил, что отмена дебатов никоим образом не противоречит законодательству, поэтому у авторов жалоб шансы есть только в случае, если будет задействовано соответствующее политическое решение. В Москгоризбиркоме вместо телебатов кандидатам предложили на бесплатных основах четыре раза продемонстрировать ролик на 25 секунд на каналах «Доверие» и «Москва-24». Именно это решение так возмутило членов ЛДПР и КПРФ. Подобное решение было утверждено из-за чрезмерно большого количества кандидатов.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх