Новости и события » Авто » «Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов

«Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов

«Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов

Китайский концерн FAW находится в стадии переговоров с российским «Автотором». Обсуждается возможность организации сборки кроссоверов X80 и D60 на предприятии.

Как стало известно изданию «Ведомости» из собственных источников, в Калининграде уже выпущена первая партия машин. А кроссоверы FAW X80 и FAW X60, которые будут демонстрироваться на Московском автосалоне, как раз и будут из пилотной партии, выпущенной в России. В настоящее время ведутся переговоры о продолжении сборки на «Автоторе», но объемы не раскрываются.

На заводе «Автотор» в Калининграде производятся легковые автомобили Hyundai, Kia и BMW, а также коммерческий транспорт для Hyundai и Tata Daewoo. «Ведомости» сообщают, что в прошлом году компания выпустила партию из 10 пилотных машины для Volvo и порядка 30 для MG, но, о дальнейшем сотрудничестве ничего не сообщается.

Ходили слухи о переговорах FAW и Группы ГАЗ, а также с «Ирито» и «Дервейс», но до конкретных проектов дело пока так и не дошло.

В настоящее время FAW продает на российском рынке седан B50, Oley и V5. Кроссоверы X80 и D60 должны поступить в продажу в конце 2016 - начале 2017 года. Предполагается, что X80 будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 2,0 (142 л. с.) и 2,3 литра (160 л. с.), а D60 получит 102-сильный бензиновый мотор объемом 1,5 литра.

«Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов

«Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов

«Автотор» может начать выпуск китайских кроссоверов


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх