Новости и события » Общество » Эксперт: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Эксперт: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Эксперт: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Вирус Зика может еще один или два года распространяться по континентальной части США. Больше всего рискуют заболеть жители южных штатов. Такой информацией поделился директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Эксперт заявил, что ситуация, в целом, серьезная, однако масштабной вспышки ожидать не стоит. Мистер Фаучи подчеркнул, что от властей США сейчас требуется сделать все возможное, чтобы контролировать численность комаров, являющихся разносчиками вируса Зика.

Ученый перечислил штаты, в которых предполагается самая высокая угроза заражения населения вирусом. В их список вошли Техас, Флорида, Луизиана, Алабама и Миссисипи. Кроме этого эксперт прогнозирует ухудшение ситуации в Луизиане, так как этот регион страдает от наводнений.

По словам главного инфекциониста США, власти изначально прогнозировали распространение вируса в континентальной части страны. Сейчас Флорида - единственный штат, где это происходит. Здесь официально зафиксированы 36 случаев заражения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх