Новости и события » Здоровье » 6 причин, почему умным людям сложнее найти вторую половинку

6 причин, почему умным людям сложнее найти вторую половинку

6 причин, почему умным людям сложнее найти вторую половинку

По статистике, люди, называемые традиционным словом "интеллектуалы", реже находят настоящую любовь в своей жизни, и чаще остаются одиночками на всю жизнь. Много споров ведется относительно того, почему именно люди, чей интеллект или способности выше, чем у других, реже счастливы в личной жизни, но в некоторых моментах все исследователи сходятся во мнениях. Мы предоставляем вам 6 основных ответов на вопрос, почему это так.

1. Человек ищет себе подобных

Как известно, умный человек - большая редкость. Его выделяет умение анализировать, объективность, сила воли, хорошая память, воображение и много других факторов. Едва ли множество людей в мире может похвастаться хотя бы одним хорошо развитым качеством из перечисленных. Обычно такие люди становятся успешными или хотя бы замечаются на фоне остальных.

Человек ищет себе в качестве второй половинки всегда того, кто поймет его, то есть, подобного ему. И хотя говорят, что противоположности притягиваются, чаще имеются в виду качества характера, а не уровень интеллектуального развития. И шанс, что умный найдет такого же умного для построения отношений очень и очень мал.

2. Обычные люди побаиваются интеллектуалов

Если посмотреть с точки зрения "середнячков", то "умники" - ‘nj люди с совершенно другой планеты. Их плохо понимают, а значит - боятся. Но это еще полбеды. Вторая проблема - другой страх оказаться "глупее" на фоне второй половинки. Кому бы хотелось, чтобы его возлюбленный/возлюбленная каждый раз своим поведением доказывали, что они лучше его во всем?

3. Интеллектуалов не задавить авторитетом

Чем человек умнее, тем разумнее его взгляд на жизнь, тем полнее он видит окружающих людей. Поэтому во многом его просто не запугать. Человеку со средним интеллектом не задавить авторитетом умного, не заставить его молчать тогда, когда он настроен говорить. Интеллектуалы могут защитить себя, и чаще всего речь идет не о физической защите. А того, кто способен защитить себя не кулаками, а головой, "середнячки" боятся и недолюбливают. Это касается и противоположного пола.

4. Осознание действительности мешает расслабиться

Человек с высоким интеллектом часто задумывается о будущем. Он склонен оценивать и анализировать все и вся. Это касается, в первую очередь, потенциального партнера по жизни и в постели. И большинство людей не проходят эту проверку. И даже если у такого человека складываются отношения с кем-то, он часто не может расслабиться из-за того, что видит больше остальных, понимает что, почему и как - и не может отвернуться от этих знаний. Именно поэтому таких людей часто называют "перфекционистами", то есть склонными к поиску идеала.

5. Понимание того, что отношения не вечны

Ничто не вечно. И отношения двух людей - не исключение. Вера в вечную любовь может быть идеалом, к которому можно стремиться, но умные люди считают это лишь иллюзией. Понимание "невечности" любви приводит к тому, что человек задает себе примерно такой вопрос: "А есть ли смысл брать на себя обязательства, если человек не будет со мной достаточно долго?" И иногда он получает отрицательный для себя ответ на этот вопрос. И чтобы ответить на него положительно, умному человеку нужно точно знать, что его вторая половинка стоит тех самых "обязательств". А для этого нужно время - чтобы присмотреться к человеку. И не всех устраивает, что их отношения могут развиваться столь медленным образом.

6. Для них быть одному лучше, чем с "неподходящим"

Люди с высоким интеллектом осознают тот факт, что отсутствие отношений - это не всегда плохо. Только люди, которые боятся остаться одни, ищут отношений всегда и везде, женятся как можно раньше и боятся расставаний. Умные же понимают, что плохие отношения всегда хуже, чем их отсутствие. Поэтому часто и выбирают второе вместо первого. Даже в случае "быстрого романа", какие бы преимущества он не нес.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх