Новости и события » Общество » Предложения артековцев легли в основу решений молодежного саммита G20

Предложения артековцев легли в основу решений молодежного саммита G20

Предложения артековцев легли в основу решений молодежного саммита G20

В начале июля официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая побывала с визитом в МДЦ "Артек", в роли "звездного вожатого" написала вместе со своими воспитанниками обращение к участникам саммита G20, которое впоследствии передала в оргкомитет саммита.

Обращение артековцев к лидерам стран G20 легло в основу итогового документа молодежного саммита G20, который проходил в конце июля в Китае. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посетила Артек РИА Новости. Рамиль Ситдиков | Перейти в фотобанк Мария Захарова: "сегодня я целый день работаю артековской вожатой" По ее словам, в итоговом документе молодежного саммита G20 нашел свое отражение весь спектр позиций артековцев. Мария Захарова подчеркнула, что молодые посланники стран большой двадцатки высоко оценили обращение к мировым лидерам, которое артековцы подготовили совместно со "звездной вожатой" Марией Захаровой во время ее недавнего визита в Международный детский центр "Артек".

"30 июля в КНР завершился молодежный саммит "Группы двадцати", по итогам которого участники мероприятия приняли документ - обращение молодежи к лидерам стран "Большой двадцатки". Нас очень порадовало, что именно предложения артековцев легли в основу этого документа. В том числе благодаря инициативам российских ребят, в странах "Большой двадцатки" будут проводиться мероприятия по популяризации бережного отношения молодого поколения к природе и ее ресурсам. Обращаюсь к 11-му отряду, лагерь "Лазурный", июль 2016 года. Ребята, вы это сделали! Все получилось!", - отметила она.

Мария Захарова также сообщила, что в начале сентября по всей России пройдет первый фестиваль энергосбережения ВместеЯрче. И призвала молодых россиян присоединиться к мероприятию в сети.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх