Новости и события » Авто » ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

Цена эвакуации автомобилей перестанет зависеть только от различной мощности двигателей. С 1 сентября регионам предстоит пересчет тарифов на эвакуацию в связи со вступлением в силу нового приказа ФАС, который в настоящий момент проходит регистрацию в Минюсте.

Согласно приказу, расценки на эвакуацию автомобилей начнут рассчитываться по единой методике, а не в зависимости от города и типа транспортного средства, как раньше.

Пока что в каждом регионе существует своя методика, и стоимость при этом естественно разнится. Так, например, в Москве она зависит от мощности двигателя авто (3 - 7 тысяч рублей); в Санкт-Петербурге - от вида транспортного средства (от 2,7 тысячи руб), в Подмосковье - от категории авто и его веса (от 4,5 тысяч рублей).

По мнению автоэкспертов, приказ довольно четко дает понять, что эвакуация - это, прежде всего, мера обеспечительная, и не стоит превращать ее в коммерческую услугу, поэтому предприятия, которые связаны с подобной деятельностью, не должны зацикливаться только на получении прибыли.


Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы...

Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы лет истории Земли

Ученым из США удалось добыть в Антарктиде образец ледяного керна, который может содержать информацию о миллионах лет истории Земли, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters. Недавно команда ученых из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх