Новости и события » Авто » ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

ФАС: Цены на эвакуацию авто изменятся с 1 сентября

Цена эвакуации автомобилей перестанет зависеть только от различной мощности двигателей. С 1 сентября регионам предстоит пересчет тарифов на эвакуацию в связи со вступлением в силу нового приказа ФАС, который в настоящий момент проходит регистрацию в Минюсте.

Согласно приказу, расценки на эвакуацию автомобилей начнут рассчитываться по единой методике, а не в зависимости от города и типа транспортного средства, как раньше.

Пока что в каждом регионе существует своя методика, и стоимость при этом естественно разнится. Так, например, в Москве она зависит от мощности двигателя авто (3 - 7 тысяч рублей); в Санкт-Петербурге - от вида транспортного средства (от 2,7 тысячи руб), в Подмосковье - от категории авто и его веса (от 4,5 тысяч рублей).

По мнению автоэкспертов, приказ довольно четко дает понять, что эвакуация - это, прежде всего, мера обеспечительная, и не стоит превращать ее в коммерческую услугу, поэтому предприятия, которые связаны с подобной деятельностью, не должны зацикливаться только на получении прибыли.


В Днепре техникум потерял 356 тысяч гривен

В Днепре техникум потерял 356 тысяч гривен

В Днепропетровском индустриально-педагогическом техникуме аудиторы во время ревизии обнаружили нарушения, которые привели к потере 356 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Восточного офиса Госаудитслужбы. По данным аудиторов, в учебном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх