Новости и события » Hi-Tech » NASA хочет отдать МКС в руки частного бизнеса

NASA хочет отдать МКС в руки частного бизнеса

NASA хочет отдать МКС в руки частного бизнеса

Так как аэрокосмическое агентство NASA очень хочет расширить свои интересы и, покинув околоземную орбиту, наконец-то отправиться на Луну или Марс, вопрос финансирования Международной космической станции после 2024 года, кажется, уже является неактуальным. На днях заместитель начальника управления NASA Билл Хилл рассказал о том, что агентство хочет сделать с МКС после того, как все астронавты из нее съедут.

Вместо вывода станции с орбиты, затопления в океане или разборки ее на части с последующей продажей, агентство хочет отдать МКС в руки частной компании (или компаний).

Портал TechCrunch со ссылкой на Хилла сообщает:

«NASA пытается разработать вариант развития «низкоорбитальной экономики». Идеальным вариантом решения была бы передача станции в руки коммерческой структуры, заинтересованной в продолжении научных исследований и разработок на низкой околоземной орбите».

Американское аэрокосмическое агентство и раньше высказывало о своем желании привлечь к низкой околоземной орбите интерес частных предприятий, однако изначально агентство предполагало, что частный бизнес заинтересуется в самостоятельном строительстве более компактного наследника МКС.

Как бы там ни было, Хилл не стал вдаваться в детали, а также не рассказал о том, согласны ли с планами NASA его партнеры - другие страны, которые тоже принимали участи в строительстве МКС. Помимо этого, если учесть, сколько денег было вложено в ее строительство и эксплуатацию, очень сложно представить, как именно NASA планирует передать МКС в руки частного сектора: на правах ренты или же полностью ее продать. О цене тоже пока речь не идет.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх