Новости и события » Общество » Ученые: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Ученые: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Ученые: Риск заражения вирусом Зика сохранится еще год или два

Риск заразиться вирусным заболеванием Зика в США сохраниться до 2017-2018 года. Больше всех рискуют заболеть этой лихорадкой жители южной части, сообщил ученый, директор Национальной лаборатории аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В своем докладе профессор уточняет, что в целом ситуация с вирусом очень тяжелая, но при этом массовой вспышки не ожидается. Также ученый подчеркнул, что на текущий момент от правительства США требуется осуществлять полный контроль за популяцией комаров на континенте, являющихся разносчиками лихорадки Зика.

Кроме того, специалист перечислил в своем докладе те штаты, в которых присутствует самая высокая угроза заражения данным заболеванием, к этим регионам относятся - Флорида, Миссисипи, Луизиана, Техас и Алабама.

Роман Нагорный


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх