Новости и события » Общество » Умеров: Я не знаю, что дальше будет. Морально я достаточно крепкий, а вот физически

Умеров: Я не знаю, что дальше будет. Морально я достаточно крепкий, а вот физически

Умеров: Я не знаю, что дальше будет. Морально я достаточно крепкий, а вот физически

Это Ильми Умеров, зампред Меджлиса, вместе с внучками в своем доме, в Бахчисарае. Мы приехали вместе из Киевского райсуда Симферополя, где его судили за призывы к нарушению территориальной целостности России. Все дело в интервью на ATR, где он сказал, что необходимо усилить антироссийские санкции, чтобы вынудить вернуть Крым.

"Фактически, я хочу восстановления территориальной целостности и России и Украины, - говорил в суде Умеров. - Я не признаю референдум, который проводился в нарушение всех международных норм. И все решения, которые принимались на основании референдума, - выборы, комплектование органов власти. У меня нет никаких претензий к границам России 2001 года. А то, что произошло в 2014 году, я считаю нарушением международного права и, главное, законов Украины, у которой была отторгнута территория Крыма". Следователи настояли, а суд постановил провести принудительную психиатрическую экспертизу состояния Умерова. В психиатрическую больницу на Розы Люксембург его привезли из другой лечебницы, куда он попал с гипертоническим кризом прямо из зала суда, где ему стало плохо.

У Умерова диабет, болезнь Паркинсона, и перенесенная операция на сердце. Вчера утром он потерял сознание, его привели в чувство, а потом два часа к нему никто не подходил даже измерить давление. Вечером к нему пришли родные.

Внучка подходит к решетке, за которой стоит Ильми агъа, просовывает тонкие руки сквозь прутья, обнимает его и целует туда, куда дотягивается, - в руку. "Ну что же ты молчишь, - говорит дочь Умерова Айше. - Скажи что-нибудь". Но девочка улыбается, молчит, обнимает деда и не уходит от решетки, за которой он стоит.

"Вам просто нужно признать, что вы ошибаетесь, и все от вас отстанут", - сказали мне. Все очень просто оказывается. Учитывая сегодняшнее состояние, когда потерял сознание, я не знаю, что дальше будет. Морально я достаточно крепкий, а вот физически...", - говорит мне Умеров. Мы уходим. Он поднимает руку в прощании, и остается во дворе лечебницы за решеткой железной двери.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх