Новости и события » Общество » Ученые: Неудовлетворенность работой влияет на здоровье

Ученые: Неудовлетворенность работой влияет на здоровье

Ученые: Неудовлетворенность работой влияет на здоровье

Специалисты выяснили, что удовлетворенность работой в возрасте 20-30 лет влияет на состояние здоровья человека после 40 лет. Наиболее сильное влияние происходит на психическое здоровье, сообщают западные СМИ.

Исследователи из Огайо (США) установили, что люди, которые не довольны своей работой, чаще остальных испытывают излишнюю тревогу и проблемы со сном. Также ученые заметили, что в случае, если работа не устраивала в начале, но потом начинала нравиться - проблем со здоровьем не диагностировалось.

В ходе эксперимента были использованы более 6,5 тысяч жителей Америки, в возрасте от 25 до 39 лет. Социологи проанализировали статистику удовлетворенности участников исследования, которые сообщали по 4-бальной шкале, насколько они довольны своей работой.

Благодаря опросу получилось узнать, что у 45% участников была очень низкая удовлетворенность работой, тогда как еще у 23% со временем симпатия к работе постепенно снижалась. Около 15% добровольцев были счастливы на рабочих местах, а 17% с продолжением карьеры оказывались более довольными своей работой. Больше всего ощущения, которые были связаны с местом работы, влияли на психическое состояние людей.

Как вывод, люди, которые были недовольны своей работой на протяжении всей жизни - чаще болели и испытывали различные психические расстройства. У тех, чей процент удовлетворенности карьерой был высокий, с психическим и физическим здоровьем все было хорошо.

Ясько Карина


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх