Новости и события » Hi-Tech » Хотите купить новый ноутбук? Почему вам стоит немного подождать

Хотите купить новый ноутбук? Почему вам стоит немного подождать

Хотите купить новый ноутбук? Почему вам стоит немного подождать

В преддверии нового учебного сезона многие студенты и школьники задумались о покупке нового ноутбука. Эксперты констатируют: сейчас не лучшее время для приобретения новой модели. Потенциальным покупателям портативного компьютера под управлением OS X или Windows стоит подождать несколько недель, прежде, чем на прилавках появится новое поколение устройств.

Радикально новый MacBook Pro

Apple готовит первое за четыре года кардинальное обновление серии MacBook Pro. Ноутбуки станут тоньше представленных на рынке моделей и получат три расцветки корпуса: серая, серебристая и золотистая (как у iPhone и iPad).

Но главное нововведение следующей генерации MacBook Pro касается сенсорной OLED-панель над клавиатурой. Она заменит верхний ряд физических функциональных кнопок, которые в нынешних «прошках» используются среди прочего для регулировки громкости звука, управления воспроизведением музыки, настройки яркости экрана и др.

Также в обновленных MacBook Pro появится сканер отпечатков пальцев Touch ID, подобный тому, что используется в смартфонах Apple. Компания протестировала версии лэптопов, в которых этот биометрический датчик находится рядом с упомянутым выше дополнительным сенсорным экраном.

Кроме того, в новых MacBook Pro будут использоваться более крупный тачпад, высокопроизводительный графический ускоритель на чипах AMD Polaris и универсальные порты USB-C, которые можно будет использовать для зарядки, передачи данных и подключения ноутбука к монитору.

Windows: быстрые процессоры

Если вы смотрите в сторону ноутбука на Windows, вам также стоит дождаться осени. В ближайшее время партнерам Intel будут поставляться чипы Kaby Lake - Intel Core седьмого поколения.

Ноутбуки на базе Kaby Lake станут производительнее. Новые процессоры силами своей графической подсистемы способны декодировать видео HEVC на аппаратном уровне, а в случае с профилем HEVC Main10 речь даже идет об ограниченном ускорении кодирования видео на аппаратном уровне.

Ноутбук с процессором Kaby Lake способен принимать одновременно видеопоток с разрешением 4K с шести камер GoPro, переключаясь между ними без видимых задержек. Графическая подсистема одного из самых производительных процессоров семейства Kaby Lake даже может запустить игру Overwatch с отключенным V-Sync.

Что касается возможностях подсистемы памяти процессоров Kaby Lake, то они поддерживают не только память типа DDR3L-1600 и LPDDR3-2133, но и DDR4-2400.

Хотите купить новый ноутбук? Почему вам стоит немного подождать

Хотите купить новый ноутбук? Почему вам стоит немного подождать


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх