Новости и события » Общество » Большинство немцев боятся роста угрозы терактов из-за беженцев - опрос

Большинство немцев боятся роста угрозы терактов из-за беженцев - опрос

Большинство жителей Германии уверены, что большой наплыв беженцев в страны приведет к увеличению числа террористических атак. Такого мнения придерживаются 58% немцев.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу Deutsche Welle.

Наиболее пессимистически настроены сторонники партии "Альтернатива для Германии" (AfD), 89% которых видят рост угрозы терактов.

Большинство сторонников блока ХДС/ХСС - 56% - также считают, что наплыв беженцев увеличит угрозу терактов. Еще больше таких среди сторонников СДПГ, партнера ХДС/ХСС по коалиции - 61%.

С оптимизмом смотрят в будущее сторонники "зеленых" и левых партий - соответственно 61% и 52% сторонников этих политических сил убеждены, что большое количество беженцев не приведет к росту террористической угрозы.

В целом 38% немцев считают, что наплыв беженцев не приведет к увеличению числа терактов.

Большинство опрошенных - 56% - уверены, что миграция сделает Германию более разнообразной. Не согласны с таким мнением 40% респондентов. 51% немцев убеждены, что экономика Германии благодаря миграции станет сильнее. 45% придерживаются противоположного мнения.

Как отмечают авторы исследования, молодые и высокообразованные немцы в своем подавляющем большинстве приветствуют "мультикультурное" общество, а также решительно отвергают тезис о том, что с наплывом мигрантов возрастет террористическая угроза.

Это мнение не разделяют люди старшего возраста и менее образованные лица.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх