Новости и события » Политика » Суд РФ оставил крымчанина Костенко под стражей

Суд РФ оставил крымчанина Костенко под стражей

Кирово-Чепецкий райсуд Кировской области России 19 августа отказал активисту Майдана, крымчанину Александру Костенко в замене наказание в виде двух лет лишения свободы на более мягкое.

Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Дмитрий Сотников.

"Причина не связана с законом. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ перечень оснований для отказа исчерпывающий, и в него не входит нахождение на спецучете. Но, не смотря на то, что характеристики были исключительно положительные, Костенко все же не заменили наказания из-за спецучета "склонен к побегу", - сообщил он.

По его мнению, причиной служит отказ Костенко сотрудничать с ФСБ.

Адвокат добавил, что это решение будет обжаловано.

Комментируя слова бывшего российского узника Геннадия Афанасьева о том, что Костенко может потерять руку, которую ему сломали при задержании, он заявил, что во врачебных заключениях это не утверждается, однако констатировал, что доверять этим заключениям до конца нельзя.

Также он подтвердил, что Костенко нуждается в протезировании сустава.

"Тут тоже не все так просто! Врачи уверяют, что операция возможна в плановом порядке, после отсидки. Но насколько это так, приходится судить только по документам, составленным этими врачами", - добавил он.

Российские власти обвиняют Костенко в том, что он 18 февраля 2014 года нанес телесные повреждения крымскому сотруднику "Беркута".


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх