Новости и события » Политика » Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН

Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН

Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил протест ООН в ответ на требование прекратить серию убийств, начавшуюся в ходе объявленной в стране ожесточенной борьбы с наркотиками.

Дутерте также пригрозил выходом страны из ООН и возможным предложением создать новый союз с Китаем, пишет Лиига.

Два эксперта по правам человека ООН ранее призвали Родриго Дутерте прекратить массовые убийства, связанные с масштабной кампанией по борьбе с наркотиками на Филиппинах. Порядка 900 человек были убиты в рамках кампании с начала мая этого года, когда Родриго Дутерте вступил в должность президента.

В ответ на это Родриго Дутерте назвал глупым одного из экспертов и предложил посчитать, сколько невинных людей убили наркотики. Затем президент обрушился на саму организацию.

- Не хотел бы оскорблять вас, но, возможно, нам стоит задуматься о том, чтобы отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этого глупца? - заявил Родриго Дутерте на конференции в своем родном городе Давао, имея в виду одного из экспертов организации.

Кроме того, президент Филиппин обвинил ООН в неэффективности и бесполезности, отметив, что она не может прекратить обстрелы Сирии и Ирака. Родриго Дутерте добавил, что готов пригласить Китай и африканские государства для создания другого глобального союза.

Позже министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай заявил, что страна не собирается покидать ООН. Он пояснил, что слова Дутерте были "заявлением, выражающим глубокое разочарование и досаду".


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх