Новости и события » Экономика » Руководить камвольным в Чернигове будет скандально известный белорус

Руководить камвольным в Чернигове будет скандально известный белорус

Руководить камвольным в Чернигове будет скандально известный белорус

Директором ЧАО «Камвольно-суконная компания «Чексил» владельцы назначили Василия Шитикова, сообщает «Интерфакс». Черниговское предприятие, которое производит шерстяные ткани для пошива одежды станет новым местом работы бывшего директора гомельского ОАО «8 марта» - производителя трикотажа.

Василий Шитиков руководил белорусской фабрикой с 2005 по 2015 годы. Теперь три года будет главным на ЧАО «Чексил».

Предыдущий директор «Чексил» Александр Рощинский трудился на своей должности с февраля 2016 года.

По информации белорусских СМИ, в 2014 году Комитет госконтроля Гомельской области ставил вопрос об увольнении Василия Шитикова с должности директора ОАО «8 марта».

Причина - выявленный факт привлечения им выгодных займов на потребительские нужды фабрики, которой в то же время приходилось брать дорогие кредиты на выплату зарплат.

На начало 2016 года владельцем почти 99,8% акций КСК является ЧАО «Менеджинг компании», в котором 19,5% акций принадлежит латвийской Lexicon group, 26% - гражданину России, а трем физлицам-резидентам соответственно два пакета по 10% и один - 14% акций.

В состав акционеров ЧАО «Менеджинг компании» в 2014 году вошли два гражданина России - Валерий Климко и Антон Громов (с пакетами по 26%).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх